В Крыму официально не отремонтирован ни один многоквартирный дом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

герб и флаг КрымаНи один проведенный капитальный ремонт многоквартирных домов в Крыму до сих пор не принят официально по бумагам – информация, озвученная министром ЖКХ Александром Ждановым о подписании актов приемки ремонта двух домов в Джанкойском районе, не соответствует действительности.

Как сообщил Крыминформу главный специалист по техническому контролю ГУП РК «Служба технического контроля» Евгений Ярый, он как ответственное лицо акты не подписывал.

«Информация недостоверная. Не знаю, кто предоставил такую информацию министру ЖКХ Жданову. КС-2 (акт о приемке выполненных работ) я не подписывал. Еще будем разбираться в дальнейшем по этому поводу, по качеству выполнения строительных работ», – сообщил Ярый.

Накануне на пресс-конференции министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов рассказал о начале ремонта 63 объектов по программе капитального ремонта жилья Крыма с начала года.

«Программа капитального ремонта 2015-2016 года охватывает уже 384 дома. И на программу направлено 649 млн рублей. Эта программа реализуется, на сайте есть список домов. Практически работы начались в 63 домах, и уже подписаны акты на два дома в Джанкойском районе», – отрапортовал министр.

Жданов добавил, что программа капремонта будет реализована до конца лета.

«Программа реализуется, в этом году по каждому дому есть графики. Срок завершения реализации программы – лето 2016 года. К концу лета мы подведём итоги по всем многоквартирным домам», – сообщил Жданов.

Напомним, с июля 2016 года жильцы многоквартирных домов будут осуществлять новый коммунальный платеж на капитальный ремонт, его размер составит 6,16 руб за квадратный метр.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    О разбираться они будут ни один дом не отремонтировали сколько денег осталось? Или уже все потратили?

  2. Аноним:

    Если КС-2 не подписано значит ни чего не потрачено.

  3. Аноним:

    Ничего не потрачено, но денег уже нет, а ремонта и подавно)

    • Аноним:

      То что денег уже нет это тебе бабка на скамейке сказала? Или ты сам их украл? Откуда знаешь?

      • Аноним:

        Что, за живое задело?) Пойди по зареченскому мосту побегай — может полегчает)

      • Аноним:

        Ну ты умник раскажи нам сколько денег на строительство нового моста было выделено и кто их украл? Или просто эти деньги освоить не могут, потому что в Джанкойском районе за 23 года укры не осталось ни одной стройорганизации, которая могла бы построить мост.

      • Аноним:

        Где мост? Обещали российскими ртами, что будет в августе 2015. Каклов нет) Или опять за старую рыгоанальную песню про «папэрэдников» взялись?) Мост обвалилился при РФ, при Украине нормально работал. Просто по нему не надо было гонять на тяжелой технике, там знак-ограничитель стоял, на который варяги забили болт.

  4. сосед:

    никто дома капитально ремонтировать и не будут. Сделают косметический ремонт ,полатают кое-где крыши метр на метр.А деньги спишут себе в карманы и отчитаются,что сделан капремонт. точно так .как построили Зареченский мост,благодаря гос.депутату Ю. от Джанкоя…. Если уж министр ЖКХ не знает,что делается в его хозяйстве,то какой фактически будет капремонт?.А наши кровные деньги по 6,16руб. на капремонт поплывут в чьи то карманы…. Как надоели эти воры в законе…….

  5. Аноним:

    Ты хоть статью читал? Пока не проверят по каждому пункту сметы, акты не подписывают, а без актов подрядчик денег не получит. Инфомбойцы вам главное гадость вбросить не утруждая себя доказательствами. Капремонты делать необходимо, коммуникации во многих домах наладан дышат.

    • Аноним:

      Два года акты проверяют) Методичку обнови, а то уже на бодрые наезды никто не ведётся, все понимают вранье и обман.

      • Аноним:

        Акты не проверяют, их подписывают или не подписывают. Проверяют выполнение работ по смете, и факт, количество и использование материалов и оборудования по заказной спецификации. Подпись на КС-2 и справке формы 3 , влечет за собой уголовную ответственность. Приёмка законченным строительством объектов осушествляется комиссионно, с привлечением общественных организаций. Теперь раскажи нам кто там два года акты проверяет? Прежде чем грязь лить на чистое место, в баню сходи, мозжечок пропарь.

      • Аноним:

        Ты лучше расскажи, кого посадили. Хоть одного. Вон можешь на Ленина 38 сбегать, на крышу залезть. А после этого тут кудахтать. Здесь поставлены на место все «поцреоты». Ибо треп, которым нас «радуют» два года — нигде еще не увиделся с делами.