В Крыму определили «Королеву Auto 2012»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 1
  •  

Дистанция для "Королевы авто 2012" - леса и холмы Бахчисарайского районаГонки «Королева Auto 2012», как и планировалось, прошли 10 марта в посёлке Холмовка Бахчисарайского района Крыма, неподалеку от исторического заповедника – пещерных городов Эски-Кермен и Мангуп-Кале. К участию в соревнованиях допускались женские экипажи на своих внедорожниках. В экипаже должна быть обязательно хотя бы одна авто-амазонка. Полностью женских экипажей в этот раз не было, в роли штурманов выступили мужчины, что допускается правилами.

На трассе до 40 сантиметров снега

На трассе

Новым неожиданным препятствием в 2012 году для участниц стал мартовский снег в Крыму.

«Очень много снега на трассе, сантиметров 30-40, дистанция усложнилась из-за погодных условий и мы решили на 1 час увеличить прохождение дистанции», — сказал организатор соревнований Степан Иващишин.

«Королева Auto 2012» — это преодоление 80-120 километров бездорожья за 5 часов. При этом организаторы добавили остроты соревнованиям, включив 30 конкурсных заданий. Экипажам нужно было найти в труднодоступных местах специальные контрольные точки маршрута и сфотографировать их цифровым фотоаппаратом.

"Королева авто 2012" получила водительские права боевой машины пехотыПредыдущие гонки «Королева Auto»  проводились накануне Дня 8 марта, но в этом году было решено провести их после праздника и дать конкурсантам отдохнуть в Международный женский день перед серьезным заездом. В 2012 г. кроме звания «повелительницы бездорожья» победительница получила водительские права боевой машины пехоты и возможность управлять ею, сообщает Телеканал новостей «24».

Как сообщает AUTOinvestigator, среди призеров есть и джанкойцы:

Категория «Легковые»

1 место — Феоктистова Татьяна (Севастополь)

2 место — Бокорева Наталья (Симферополь)

3 место — Щербий Татьяна (Симферополь)

Категория «Внедорожник» (женщина-пилот)

1 место — Ясницкая Татьяна, Ясницкий Максим (Симферополь, Митсубиси Монтеро)

2 место — Овчар Татьяна, Порубова Ольга (Джанкой, Симферополь, Toyota Land Cruiser)

3 место — Федорова Оксана, Федоров Сергей (Одесса,Toyota Land Cruiser)

Категория «Внедорожник» (женщина-штурман)

1 место — Шерстюк Евгений, Шерстюк Елена (Мелитополь,  Nissan Patrol)

2 место — Хвостенко Вадим, Лаура Ирина (Джанкой, УАЗ)

3 место — Сивый Алексей, Сивая Александра (Севастополь, Нива)

Читайте также: