В Крыму определят самое благоустроенное поселение

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Министерством жилищно-коммунального хозяйства Крыма в 2016 году запланировано проведение конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Республики Крым». Конкурс пройдет по новым критериям, утвержденным приказом Минстроя России.

На проведение конкурса предусмотрено 3,1 млн. рублей средств республиканского бюджета.

Перечень показателей благоустройства состоит из 22 пунктов, включающих эффективность использования средств местного бюджета, направляемых на развитие ЖКХ и повышение уровня благоустройства, качество озеленения и состояние улично-дорожной сети, санитарно-эпидемиологическое состояние поселения, объемы строительства жилья, ликвидация аварийного фонда, состояние транспортного обслуживания населения, доступность среды для маломобильных групп населения и другие. Также среди критериев появился новый блок «Благоустройство на территориях рекреационного назначения в Республике Крым».

В блоке «Состояние транспортного обслуживания населения и безопасности дорожного движения» появился показатель «Соответствие в 2015 году освещения территории улично-дорожной сети муниципального образования в темное время суток требованиям нормативных правовых актов, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения».

«Конкурс направлен на повышение активности органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Крым в вопросах развития ЖКХ и повышения благоустроенности муниципальных образований. Основная задача — выявление муниципальных образований, в которых за отчетный год достигнуты наилучшие результаты в развитии ЖКХ и повышении благоустроенности, последующее изучение и распространение положительного опыта победителей конкурса», — отметили в пресс-службе МинЖКХ Крыма.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Самое интересно, что россияне еще ничего не сделали, а уже определяют)) То есть будут изучать украинский опыт?) Так это надо делать не в Крыму, где рыго-недобитки все разворовали. Лучше пусть изучат дома жен, мам, тещ и самих бандитов, которые до сих пор почему-то не сидят в тюрьме, а даже в партии власти подъедаются.

  2. Дед Мазай:

    При том уровне финансирования, разве такие могут быть такие , или принцип из худших -выберут лучших

  3. Аноним:

    Деды мазаи и анононимы, вы кому втираете? *

    • Бармалей:

      А разве они что плохое сказали а не правду. Ты чего на них оскалился

      • Аноним:

        Они оскаливаются потому что им не приемлемы мнения противоречивы от официальной политики партии)

  4. Аноним:

    Сделайте конкурс-
    «Самое грязное болото с самой * властью».
    Я уверен наш Джанкой займёт почётное первое место!
    Уря!!!!