В Крыму остаётся высоким уровень коррупции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Более двух тысяч нарушений антикоррупционного законодательства зафиксировано в Крыму в 2017 году. Об этом сегодня на выездном совещании по вопросам обеспечения законности и правопорядка в регионах Крымского полуострова сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Остается высоким уровень коррупции, особенно в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. В 2017 году выявлено около двух тысяч нарушений антикоррупционного законодательства, к ответственности привлечено около тысячи должностных лиц», – сообщил Патрушев.

При этом остаётся сложной криминогенная обстановка.

«В рамках работы с преступность достигнуты определенные успехи в сфере противодействия терроризму, экстремизму, реализованы оперативные разработки в отношении преступных групп и сообществ. Принимаются меры по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений. Это позволило стабилизировать общую оперативную обстановку. Однако криминогенная ситуация остается сложной. Это в значительной мере обусловлено ростом особо тяжких преступлений и преступлений, совершенных в состоянии опьянения, недостаточным уровнем раскрываемости уголовных деяний», – добавил секретарь Совбеза.

По словам Патрушева, еще не в полной мере решены задачи по обеспечению защиты потенциально опасных объектов от террористических посягательств. «Отсутствие должного финансирования, необходимого для внедрения в Республике Крым и Севастополе аппаратно-программных комплексов «Безопасный город», снижает эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности мест массового пребывания людей», – добавил Патрушев.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    «В рамках работы с преступность достигнуты определенные успехи в сфере противодействия терроризму, экстремизму» —— тяжко было бороться с очередным поездом с правосеками. А вот в остальном оказывается криминогенная обстановка стала хуже. Ведь это не с правосеками «бороться».

  2. Аноним:

    Главное не бомбят, а корупция везде, русский человек не может не брать взятки, так природой заложено, как будут бороться азяточники берущие взятки с азяточники которые также берут и дают взятки борющимся со взятками, верно непрерывный цикл, того кто нарушает цикл удаляют из цикла и делают громкие задержания, но это капля в море

    • Секта свидетелей святого ВВХ:

      Открою секрет- у нас и раньше тоже не бомбили, да и вообще все цивилизованные страны живут сейчас в мире и без бомбёжек.

      • Аноним:

        Ага , конечно, живут, особенно Югославию бомбили так, просто кому-то захотелось. Ты почему еще не там, господин ГЕЙРОПЕЕЦ?)

  3. чуб:

    В первую очередь нарушают и плюют на закон те у кого волшебные корочки и должности.Иногда возникает мысль что ни кто не заинтересован в борьбе с коррупцией и «оборотнями в погонах».Делать вид борьбы-это не борьба,а обман государства которое вам доверяет и платит жалование.

  4. полицай:

    Возбуждаюсь только за бабки.