В Крыму осудили членов банды джанкойских вымогателей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Управлением ФСБ России по Южному военному округу совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым пресечена противоправная деятельность участников преступной группы, причастных к совершению тяжких преступлений на территории г.Джанкоя и Джанкойского района.

В апреле 2017 года в полицию обратился 28-летний гражданин с заявлением о том, что неизвестные лица с применением насилия вымогают у него денежные средства.

На протяжении месяца на мобильный телефон потерпевшего поступали звонки с угрозами физической расправы. Когда телефонные сообщения не возымели действия, злоумышленники перешли к насильственным способам убеждения.

Вымогатели, применив насилие, потребовали от потерпевшего 200 тысяч рублей. Из этой суммы 160 тысяч рублей он якобы был должен своему знакомому, а остальные деньги преступники приписали к «долгу» за свои «посреднические» услуги.

Потерпевшему удалось обратиться за помощью в правоохранительные органы, после чего участники группы были задержаны.

Ими оказались трое жителей г.Джанкой в возрасте от 26 до 32 лет.

В ходе дальнейших мероприятий была установлена причастность подозреваемых еще к одному преступлению. Злоумышленники забрали автомобиль «БМВ» у 24-летнего жителя г.Джанкой в счет якобы имеющегося долга в сумме около одного миллиона рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Решением суда подозреваемые были признаны виновными в совершении указанных преступлений и приговорены к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 4,5 до 5,5 лет, сообщили в пресс-служба МВД по Республике Крым.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Ребята явно время перепутали.

  2. Mario:

    А че вы тут не написали кого поймали?
    Вот этих троих уродов и схватили. Лешкевич наконец-то *.
    После обращения потерпевшего в полицию злоумышленники были задержаны. Как РИА Новости Крым сообщил источник в судебных инстанциях, речь идет о жителях Джанкоя Лешкевич Николае Юрьевиче 1986 года рождения, Назарове Мирзожоне Пирмахмадовиче 1989 года рождения и Сабанадзе Михаиле Шалвовиче 1992 года рождения.

  3. Аноним:

    Работать не пробовали??? Бездарные и необтёсанные!

  4. Тарантул:

    Пацаны к успеху шли, не получилось, не фартануло…

  5. Аноним:

    А крышевал кто эту банду ? Если они спокойно отобрали автомобиль у человека.

  6. ккк:

    Да, не сложилось у Лешкевича с преступной жизнью, только смотрящим стал и такой прокол :-)

  7. Хейтер:

    пошли на повышение квалификации .Выйдут с опытом ,знаниями и определёнными убеждениями

  8. Аноним:

    Кукарекать эти ребятки научились уже?)

  9. 20!8:

    А потерпевшие реально ничего не должны были? Просто часто ребятки занимают деньги , а потом упорно не хотят отдавать, как там было лично я не знаю, но всякое может быть.

  10. SpaRvogel:

    Времена меняются ,но должники остаются .Да ,сейчас специфика отношений поменялась , -90-ые годы ушли в прошлое . Но кидалово , сложные много ходовки по обманы есть .Протсто специфика другая . Молодёж решила поигать в Бригаду ,не до коца понимая специфику и последствия . Они думали , что так по простому ,как в кино это все будет .