В Крыму отчитались о пятикратном увеличении орошения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Площадь орошаемых земель в Крыму увеличилась с 2014 года почти в пять раз. Об этом сегодня в ходе заседания президиума Госсовета республики сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«В Республике Крым в 2014 году орошалось 3 тысячи гектаров, на данный момент – 14 тысяч гектаров. Это результат мер государственной поддержки», – сказал он.

По словам министра, в текущем году господдержка в этом направлении составила 272 млн рублей. Это позволило ввести 1,5 тыс га орошаемых земель и пробурить девять скважин.

В 2018 объем господдержки составит 416 млн рублей, что позволит ввести 3,5 тыс га орошаемых земель.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Вода — кровь Джанкойского района. Это всё, что у нас есть. Поливать кровью нельзя. Район без воды обречён

  2. 20!8:

    Любой кто поливал днепровской водой и сейчас поливает артезианской скажет, что подземная вода в разы хуже, во первых холодная, во вторых минеральный состав не тот, что нужно, поэтому растения не так дают урожай как раньше. Но это я наврал по заказу Госдепа , ведь по великому телевизору об этом не говорят.

  3. Аноним:

    «Это позволило ввести 1,5 тыс га орошаемых земель и пробурить девять скважин» — девять скважин официально и 99 нелегально!

  4. Аноним:

    Разве от господдержки увеличатся запасы воды, просто наделали кучу скважин и теперь качают воду как сумасшедшие. При этом правительство само признаёт почти критическую ситуацию с водоснабжением в ближайшие годы.

  5. Аноним:

    Так вооот почему чистят речку Победную, скоро мы будем из нее родимой пить. Не думал, что до такого доживём. Но не переживайте, будет только хуже.

  6. Отставной майор:

    Ну хоть кто то хоть что то доброе по данной инфе скажет или и сказать уже нечего, только одни матюки от такой тупости крымских чиновников

  7. Аноним:

    Чтобы сказать что нибудь доброе, нужно быть таким же чиновником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.