В Крыму открыли Дом предпринимателей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Крыма Сергей Аксёнов открыл Дом предпринимателей в Симферополе.

«Это знаковое событие для всех предпринимателей Республики Крым. Такой центр нужен, поскольку главная проблема у предпринимателей: не у кого проконсультироваться, не у кого попросить поддержки. Мы ребятам помогать будем: опыт приобретается в процессе работы. Думаю, что опыт будет положительным. Главная задача: облегчить жизнь предпринимателям. Уверен, что все пройдет хорошо. В добрый путь!» – выступил Аксёнов.

Дом предпринимателя создан Фондом поддержки предпринимателей Крыма.

«Уже сегодня Республика Крым живет и работает по европейскому стандарту: у нас основу экономики составляет малый и средний бизнес. Для нас это ключевой, базовый налогоплательщик и работодатель – 62% населения занято в малом и среднем бизнесе. Поэтому открытие данного Дома предпринимателей нацелено прежде всего на упрощение условий ведения бизнеса, чтобы любой предприниматель мог получить максимальное количество услуг и консультаций. Он также содержит внутреннюю систему того, как мы будем отслеживать, как проекты, которые заявляет бизнес, реализуются: своевременно ли министерства и ведомства реагируют на те запросы, что отправляет бизнес», – сообщила глава минэкономразвития республики Наталья Чабан.

Дом предпринимателя – это центр консультации крымского бизнеса, где предприниматели могут бесплатно получить ответы на финансовые, юридические и налоговые вопросы, узнать о тематических мастер-классах и семинарах, ознакомиться с вопросами субсидий и микро-финансирования бизнеса. Кроме того, в центре оказываются услуги для предпринимателей, в частности, предоставляется возможность зарегистрировать предприятие, найти помещение для аренды, просматривать предложения для участия в госзакупках и другое. Услуги оказываются по системе «одного окна» – точек обслуживания предпринимателей 10.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Паромщик:

    Слова какие, » мы ребятам помогать будем ‘ как мальчиш плохиш, помогал.

  2. Аноним:

    звучит как дом престарелых, какой то безнадегой попахивает!!

  3. Аноним:

    Лучше бы «публичный дом» открыли-это точно поднимет экономику Крыма.

  4. Аноним:

    Россия и вкрный ей, ее предприниматель, это очередной звук, поможем:-))), забудьте лет на 20 про предпринимателей и про народ забудьте тогда страну не узнаете реальный будеток скачок, это Столыпин 100 лет назад говорил

  5. Аноним:

    Малый бизнес душат и убивают. Помогать «ребятам» — это перекрашенным карманы набивать.

  6. Покемон:

    Не поможет, потому что у контролирующих инстанций одна задача -любыми путями наполнять бюджет, отсюда массовые штрафы и иски , а суды тоже государственные и они на стороне государства

  7. 20!8:

    В пост совке мелкий частный предприниматель это прежде всего дойная корова.

  8. Паромщик:

    Дом который построил Джек.