В Крыму открыли пункты приёма отработанных батареек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 3 апреля 2017 года в Крыму открылись пункты приёма отработанных батареек. Об этом сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Наталия Сологуб.

«С 3 апреля 2017 года Государственным унитарным предприятием РК «Крымэкоресурсы»  в городе Симферополе будет открыто девять пунктов приема от населения  источников малого тока – батареек и по одному пункту в Алуште, Джанкое, Керчи, Феодосии и Ялте. Также дополнительно будут установлены контейнеры в торговых сетях», — сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

«Для приёма батареек предусмотрено 11 специализированных металлических и 120 не металлических емкостей, которые предназначены  для первичного сбора и накопления источников малого тока для транспортировки с целью дальнейшего обезвреживания и утилизации», — прокомментировал директор  ГАУ РК «Крымэкоресурсы» Роман Алексеев.

В Джанкое пункт приёма батареек находится на ул. Щорса, 70а.

В Симферополе пункты приёма батареек размещены по следующим адресам: ул. Февральская, 13, ул. Кубанская, 11, ул. Мраморная, 8, ул. Депутатская, 124, ул. Полигонная, 60а, ул. Гражданская, 2, ул. Железднодорожная, 2, ул. М.Жукова (павильон расположен между АЗС и рынком) и ул. Мате Залке, 7е.

В Алуште по адресу ул. Красноармейская, 15е, в Керчи — ул. Кокорина, 59а, в Феодосии — Керченское шоссе, 30, в Ялте — ул. Шоссе Южнобережное, 39.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Отставной майор:

    Это все правильно, но кто же поедет на ул. Щорса в Джанкое, чтобы выкинуть 3-4 ненужных батарейки… Может лучше договорится с местами продажи, чтобы возле них поставили урны (контейнеры) для сбора отработанных батареек. Это более перспективно, чем улица Щорса… Или организовать переработку мусора на свалке, где будут отбирать батарейки и др., но это маловероятно, хотя говорится об этом очень часто и много

  2. Аноним:

    Представляю, как все джанкойцы дружно отправятся на ул. Щорса. Могли бы где-нибудь в Лобаново открыть этот пункт, а то очень близко.

  3. Алексей:

    Капец….На улице Щорса в самом конце! И они думают, что туда их кто-то понесёт? (Цитата Лаврова)!!!

  4. аноним:

    Контейнеры поставят в торговых сетях.

  5. Зус:

    батареи можно копить дома .Насобирал пол ведра ,отнес или отвез .Ясно ,что из за одного комплекта в утиль ходить не обязательно .С магазинами это сложно будет организовать ящики сбора .Но в Европе этот вопрос очень давно решен .Уровень сознательности и экологической культуры есть ,общество созрело до такого уровня понимания .

  6. Аноним:

    Это элементарно-хотя бы в нескольких более менее крупых магазинах города установить для батареек урны, а специально обученный человек раз в две недели или месяц будет объезжать и собирать.

  7. Ватный скрепоносец:

    Мой навигатор наотрез отказался найти Щорса 70а, есть 69 и 71, а 70 нет. Очень умно открыть пункт в районе Тмутаракань.