В Крыму отмечен рост онкологических заболеваний

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму за прошедший год возросла доля населения с выявленными онкологическими заболеваниями. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный внештатный специалист-онколог министерства здравоохранения Республики Крым Сергей Морозов.

«По сравнению с 2015 годом выявляемость онкологических заболеваний возросла. В 2015 году – это 369,8 случаев на 100 тысяч жителей, в 2016 – 414,8», – сказал он.

Также, по его словам, традиционно лидирует среди онкозаболеваний рак кожи. «По структуре заболеваемости в Крыму традиционно на первом месте рак кожи. В 2015 году – это 15,3%, в 2016 – 14,8%», – добавил Морозов.

Онкологические заболевания в структуре заболеваний крымского населения занимают второе место, сообщила заместитель главного врача Крымского республиканского онкологического клинического диспансера имени В.М. Ефетова Елена Чирва. На первом месте в Крыму находятся сердечно-сосудистые заболевания.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Самогоненко-Кристальный:

    В Крыму выявлено больше онкологии. Значит есть чем выявлять, и на начальной стадии лечить,«По сравнению с 2015 годом выявляемость онкологических заболеваний возросла. В 2015 году – это 369,8 случаев на 100 тысяч жителей, в 2016 – 414,8», – сказал он.Также, по его словам, традиционно лидирует среди онкозаболеваний рак кожи. «По структуре заболеваемости в Крыму традиционно на первом месте рак кожи. В 2015 году – это 15,3%, в 2016 – 14,8%. То что выявили, на начальной стадии это хорошо — жить будут, от того что укровласти было по бандере, как вымирают раковые , это известно. Понятно загорать на море и на хозяйстве только в одежде, желательно из хлопка белого цвета.

    • Аноним:

      Видимо, ты с этим только на бумаге сталкивался, укрофоб.

    • Аноним:

      Ну ты и флюгер, моментом куда надо зад повернул. К сведению, в Крыму увеличилось количество ВИЧ инфецированных, но пока меньше, чем в среднем по России. Жду как ты будешь рассказывать, что это хорошо, так как нас раньше укровласти при бандере не любили, а новая власть нас любит. ))))) Смотри, если под каждый ветер подстраиваться, то в попу надуть может))))) К сведению, в ЕС уровень ВИЧ намного меньше, чем в России. И количество абортов меньше и подростковая беременность меньше. А скрепов вовсе нет. И живут же)))))

      • Самогоненко-Кристальный:

        А шо Укру уже в ЕС приняли?

      • Аноним:

        В Крыму значительно увеличилось количество ДТП. Но это только благодаря тому, что у полицаев появились бинокли и деревянная вышка, с которой они все видят. При Украине бинокля с каланчой не было, поэтому все тихо прятали ДТП.

      • Аноним:

        Какая там беременность в Европе ? У однополых браках априори не может быть детей, у них там содомия приветствуется и однополый браки это у них норма, детей с детства учат принимать это как нормальное явление )))) И почему не пишите, что в США, у ваших хозяев, больных ВИЧ в полтора раза больше, чем в России ?

    • Аноним:

      * Нет НИ ОДНОЙ темы, где ты не визжал и не брызгал слюной об Украине — это диагноз.

  2. Отставной майор:

    А еще в США негров линчуют, так выпьем за свободу Манделлы и Анджелы Дэвис… У Самогоненко родившегося из некачественного самогона, как только надо разговор по тему увести в сторону, сразу всплывает Украина… В СССР , чтобы показать свои успехи было принято сравнивать все достижения с 1913 годом… У тут тоже самое, видимого его там в спецшколе обучали, когда он учился вместе со Штирлицем Исаевичем Тихоновым

    • Аноним:

      А что Самогогенко неправильно написал, то что рак лучше выявить на начальной стадии, тогда его ещё можно как то вылечить? Или то что загорать вредно? Или то что количество заболеваний раком стабильно, просто выявлять стали больше? И всё правильно он делает, что сравнивает с украиной, она же всё завёт нас обратно, и не Самогоненко виноват что на твоей украине Вальцманы угробили общедоступную медицину.

      • Отставной майор:

        На счет выявления рака на ранней стадии я согласен и поддерживаю, но вот причина в том, что врачей не хватает, а тем более оборудования. Я сейчас свободно не могу пройти флюрку,потому что надо к врачу терапевту прорваться (а это очень сложно) и взять направление, а потом еще с ночи занять очередь у флюркабинете, в котором постоянно ломается аппарат, который оставила Украина в Крыму и продолжает до сих его ломать… Вы живете в Крыму ну и живете своими проблемами, которых с каждым днем все больше, а вот с решением этих проблем возникает все больше уже других проблем.

      • Аноним:

        на твоей украине Вальцманы угробили общедоступную медицину. ——— А теперь раскажи на сколько крымская медицина лучше, чем угробленная украинская. Назови хоть один параметр лучше. И с чего ты взял, что выявлять начили больше благодаря улучшению обслуживания или новой технике? Не выдавай желаемое за действительное.

  3. Аноним:

    Прочитал, понял — сейчас в российском Крыму онкозаболевания правильные, а раньше были неправильные. А если кто так не считает, то виноваты во всём кружевные труселя в Европе и их хозяев.

    • Аноним:

      Понаколются своих спайсов айфонами и долбятся по подворотням барбершопов. То ли дело раньше! Деды были — ух!