В Крыму отменили первомайскую демонстрацию и митинги из-за Пасхи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Пасха

Пасха

Власти Крыма не будут проводить в этом году официальные первомайские демонстрации и митинги из-за православной Пасхи, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«В нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи. Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу. Органы власти Республики Крым не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов. Официальных торжеств не будет. Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят Праздник весны и труда», — говорится в заявлении Аксенова, которое распространила его пресс-служба.

Власти Крыма подготовили на майские праздники несколько программ для разных категорий отдыхающих. В частности, запущен специальный сайт «Пасха в Крыму 2016». С 30 апреля до 3 мая между Севастополем и Ялтой пройдет ретроралли «Нахимов». Кроме того, возрождается работа открытых кинотеатров.

Читайте также:

1 комментарий

  1. .!:

    А если атеисты-таки соберутся на митинг, памятуя о том, что живут в светском государстве—то по шапке им, по шапке!, чтобы не собирались на несанкционированные мероприятия. Ешь, люби, молись, а трудиться за тебя (Боженька,Пушкин,Путин—нужное подчеркнуть) будет.

    Если христианство тащить в государство, то и другим религиям такую же дорогу разрешить надо,соблюдения приличий для.