В Крыму отменили режим ЧС, введенный с 22.11.2015 г. после прекращения энергоснабжения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

совещание у АксеноваГлава Крыма Сергей Аксёнов сегодня отменил на территории республики режим ЧС, введенный после прекращения энергоснабжения из Украины. Соответствующее распоряжение глава РК подписал сегодня.

«В связи с завершением работ по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования отменить режим чрезвычайной ситуации», – говорится в документе.

При этом в Крыму продолжат реализовывать мероприятия по энергосбережению.

«Министерство топлива и энергетики Республики Крым должно разработать дорожные карты и произвести замену приборов, уличного освещения и т.д., потребляющие большое количество электроэнергии. Программа должна быть представлена на заседании Совета министров Республики Крым уже к 15 июня», — сообщил С. Аксенов.

Полученные в период действия ЧС дизель-генераторы будут переданы в МЧС и на склады ГУП «Крымэнерго».

«Все дизель-генераторные установки, которые находятся на объектах и не будут использоваться дальше, следует перенаправить в МЧС и на склады ГУП «Крымэнерго». Оставшиеся ДГУ следует оставить в резерве под ответственность конкретных должностных лиц, которые должны обеспечить их сохранность», — распорядился глава Крыма.

Больше двух миллионов жителей Крыма остались без электроэнергии в конце осени – в ночь на 22 ноября 2015 года, когда украинские активисты подорвали опоры высоковольтных ЛЭП в Херсонской области Украины. Энергосистема полуострова перешла на изолированный режим работы, был введен режим чрезвычайной ситуации, начали применяться веерные отключения потребителей от электроэнергии.

По информации прокуратуры Крыма, ущерб предприятиям Крыма от прекращения поставок электроэнергии из Украины превысил 1,1 млрд рублей.

2 декабря Владимир Путин в Симферополе дал старт работе нового энергомоста из Кубани в Крым. Две недели спустя глава государства по прямой видеосвязи запустил вторую нитку энергомоста, после чего мощность, подаваемой в Крым из материковой России электроэнергии, превысила 400 МВт. 15 апреля была подключена третья линия энергомоста. С 11 мая энергомост Кубань – Крым заработал на полную мощность.

Вам также может понравиться...

комментариев 11

  1. Аноним:

    Молодцы я честно сомневался что свет будет в мае, был не прав, реально молодцы

  2. ПНХ:

    Не спеши, подождем лета…

  3. Просто Идиот:

    А чего сегодня с 6 утра и до 12 дня не было света за линией полностью. Что случилось?. А ведь еще летняя жара не наступила

    • Аноним:

      Так это не только за линией. Карлеут тоже без света был. Официальная версия — авария на линии.

    • Аноним:

      не надо ля ля, не вся залиния, а часть

  4. Аноним:

    Эх,укропы укропы, потеряли такой рынок сбыта электроэнергии и чему-то радуются? Что без работы своих же энергетиков оставили.За все годы независимости даже не соизволили единую энергосистему Украины сделать, как говориться закольцевать все линии.Теперь их энергия Крыму не нужна и девать её некуда.Такое ощущение что 20 с лишним лет ничего не делали и только повторяли мантру Украина не Россия, всё угробили и разворовали что от СССР обломилось, а своего так ничего и не создали. При союзе в масле катались и верещали что они всю Россию кормят и чё теперь ушлые незалэжные?

    • Аноним:

      Да хватит тебе страдать. Радуйся, что у тебя есть и работа и свет и все закольцовано дальше некуда. Украина сама разберется в своих делах, чего тебе нос свой сунуть. Ты на крымские жд вокзалы посмотри и пожалей оставшихся без дела работников. Половина из них в Украине работу нашла.

    • Просто Идиот:

      Украина уже излишки света в Беларусь продает, договор заключают, а там и Молдова рядом или Польша тоже через речку. Покупатели найдутся *

  5. Аноним:

    Мне не нравится власть ни крыса ни темболее Джанкоя, но со светом реально справились, мне погоды никакой не меняет, я больше хотел чтобы не сделали чем сделали, но свет есть в крыму

  6. Болт:

    Странно, режим отменили, а света сейчас нет, район Мелиорация.

  7. Песков:

    Я что то не пойму про какой это рынок ты рассказываешь? Почему вы все думаете, что на вас свет клином сошелся. И все только хотят завалить Крым едой, светом, газом, туристами… По большему счёту Крым не нужен уже ни кому — ни РФ, ни Украине. А по деньгам за свет для крыма, сумма соизмерима с бюджетом Генического района. Это очень не большие деньги.