В Крыму ожидается дефицит молодой рабочей силы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

населениеВ ближайшие 5 лет Крым будет испытывать дефицит молодой рабочей силы. Об этом на заседании коллегии министерства труда и социальной защиты сообщила его руководитель Елена Романовская, информируют Новости Крыма.

Наибольшая убыль населения сохраняется в Джанкое, Феодосии, Керчи, Саках, Ялте, Алуште и Ленинском районе.

«Вы знаете, что у нас была демографическая яма в 90-х годах, когда резко упала рождаемость населения, и сегодня мы наблюдаем дефицит молодой рабочей силы», — сказал она и добавила, что в ближайшие 5 лет дефицит рабочей силы будет только нарастать.

По данным министра, в 2014 году естественный прирост населения достигнут только в 7 регионах республики.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    в бой идут-старики.

  2. Аноним:

    Какая рождаемость при прежней власти, самим бы выжить. Дети роскошь. Вот и дегомрофическая яма.

  3. Аноним:

    Да работы нет ни молодым ни старым

  4. Аноним:

    Долго ещё будет аукаться Крыму «власть» великой самостийной банановой державы .

    • Аноним:

      Вы думаете, что в РФ (Москву не берем, это другое измерение) лучше?) Для осознания: откройте карты Гугл (Яндекс) И приблизте на уровень районов сначала в Украине, потом в России. Например, возьмите Черниговскую и Смоленскую область для сравнения. Так вот (если лень): в Смоленской области, в отличие от Черниговской, от деревень одни названия. Просто точка. А дальше либо пустырь, либо заброшенные дома. Педивикия вам в помощь для уточнения. И ведь там не банановая республика, следуя вашей логике.

    • Фемида Ивановна:

      Ага-ага… А при Украине прямо-таки бэби-бум был. В России хоть материнский капитал выплачивают на второго и последующих детей. Проблема эта не одним годом решается.

  5. Аноним:

    А зачем ЕдРу рабочая сила? Типа переживают, что некому работать за гроши? А где нормальная работа? Неужели чинуши думают, что молодёжь должна работать за 5000, когда те-же чинуши получают от 50 тыс.?

    • Аноним:

      Молодежь должна работать за 5000 тысяч. Не нравится — жрите крапиву.

      • Роман Люлин:

        Где ж такая работа в Крыму, за пять миллионов-то?

  6. Аноним:

    Минимальная зарплата в Крыму 5965 руб.. Это минимальная. Если если Ваша зарплата ниже прожиточного минимума для Вас и членов Вашей семьи находящихся на иждевении, обращайтесь в органы соцзащиты они обязаны Вам доплачивать.

    • Аноним:

      За 5965 даже лень утром вставать, бомжи на бутылках и то больше зарабатывают.

  7. lenuar1:

    Новость ни о чём. Опубликуйте бизнес-план развития освобождённой от ненавистных оккупантов территории. С конкретикой: дата начала строительства, количество рабочих мест, суммы инвестиций. Под это дело готовим кадры или привлекаем уже опытных, не из нашего района…Что касаемо рождаемости, то в РФ она крайне низка по всей стране, за исключением Кавказа.