В Крыму ожидают мягкий бархатный сезон

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Температура воздуха в период бархатного сезона в Крыму будет колебаться от 25 до 32 градусов тепла,сообщила начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.

«Температура морской воды зависит от температуры наружного воздуха и изменения направления скорости ветра, поэтому она пока остается теплая. Температура воздуха на этой неделе, до пятницы, тоже теплая. 27-32 градуса днем, невысокие температуры ночью – 18-20 градусов, побережье выше – до 25 градусов. Но появляются условия для так называемой внутримассовой конвекции, то есть после обеда есть вероятность выпадения локальных дождей и гроз, начиная со вторника», – рассказала Любецкая.

Сейчас температура воды в Черном море составляет: в Феодосии – 26 градусов, в Алуште – 25, в Ялте – 26 и в Севастополе – 25-26. Температура воды в Азовском море – 25 градусов.

Любецкая добавила, что в субботу и воскресенье погода на полуострове испортится.

На территории Крыма образовывается циклон – повсеместно пройдут дожди, местами сильные с грозами. Температура воздуха днем существенно понизится – до 20-25 градусов.

Настоящий бархатный сезон в Крыму начнется с 11 сентября.

«Осадки прекратятся, снова будет тепло. Но уже не так тепло – эта тропическая жара у нас отступает, и на следующей неделе будет в пределах 25-30 градусов тепла. Настоящий бархатный сезон, теплая вода и неизнурительная жара днем», – подчеркнула Любецкая.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Ожидаются небольшие осадки(дождь) из серной кислоты

  2. Аноним:

    Лучше всего провести этот бархатный сезон в Армянске и Красноперекопске. Назвать это так: «Экстримтур» или » Химоздоровление». Для привлечения 9 миллиона туристов.

  3. АлХимик:

    лечебные дыхательные процедуры в бархатный сезон -армянский воздух из серной кислоты, помогут вам избавится от астмы , сократят ваши мучения и будут применены в качестве бесплатной эвтаназии..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.