В Крыму ожидают рекордный урожай клубники

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Сбор клубники в промышленных масштабах начался в Крыму. Как рассказал сегодня журналистам министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин в ходе посещения одного из крупнейших производителей клубники на полуострове, в нынешнем году ожидается рекордный за последние четыре года урожай.

«Урожайность в этом году очень высокая. Мы с каждым годом увеличиваем рекорд. Это однозначно. И в 2019, и в 2020 годах мы ожидаем также рост урожайности», – рассказал министр.

По словам Рюмшина, росту показателей урожайности в первую очередь способствует значительное увеличение площадей посадки ягоды.

«На сегодня в Крыму 660 гектаров заняты клубникой. Это официально регистрированные предприятия. Я думаю, что если взять личные подсобные хозяйства, то это еще столько же. С 2014 года площади посадки увеличились в разы. Когда начинали, у крупных предприятий было 100-200 га и у частного сектора — еще порядка 100 га», – добавил министр.

Кроме того, крупные предприятия все активнее занимаются разведением посадочного материала. По словам представителей крупнейшего в Крыму предприятия, выращивающего клубнику, – ООО «Сладкая клубника» – в сутки собирают 5-7 тонн ягод. Площадь этого комплекса составляет 11 гектаров. Ожидаемая урожайность в этом году – 250 центнеров с гектара. Валовой сбор на предприятии увеличился на 125 тонн по сравнению с прошлым годом и составил 275 тонн. По словам директора предприятия Андрея Коздобы, на предприятии выращивается исключительно экологически чистая продукция, без использования химии.

«Благодаря крымским климатическим условиям, а также итальянским технологиям аграриям удается выращивать клубнику премиум-класса сорта Клери. Одна ягода может достигать в весе до 30 граммов», – отметил директор компании.

Массовый сбор клубники продлится в Крыму до конца мая.

«Основной пик сбора – следующие две-три недели. Собираем ягоду два раза в сутки – утром и вечером. Мы платим сборщикам 20 рублей за килограмм, в день они получают более 1 тысячи рублей», – рассказал главный агроном ООО «Сладкая клубника» Риза Усеинов.

Читайте также:

комментария 23

  1. товарищ Маузер:

    рекордное количество клубники? а что, насчет, рекордной цены? Небось, опять лупанут такую, что и кушать не захочется? ежегодно цены-космос!

    • Аноним:

      +100500

    • 20!8:

      Ну это для обычного народа цена космос, а для вся всяких чинуш, офицеров военных и мусаров цена вполне нормальная, а их сейчас очень много в Крыму. И вообще, если завтра вдруг все цены подорожают в 10 раз , то магазины все ровно будут работать, ведь все ровно найдутся люди которые будут покупать себе еду, а не голодать как обычный народ.

      • Отставной майор:

        Небоись, запад как 1921-23г.г, 42-45г.г., 92-97 г.г. как всегда поможет, голодного народа запад боится больше чем ядерной бомбы

    • Аноним:

      Полный рынок клубники, стакан пивной стоит 70-90 руб. Боишься обеднеть на эту сумму или просо жадный по жизни?

      • Аноним:

        Не удивительно. По городу во многих магазинах можно купить чёрную икру, стоит несколько сотен. Вот только когда ты её последний раз ел или просто жадный по жизни?

    • Аноним:

      А может не клубника дорогая, а ты мало зарабатывешь? Больше зарабатывать не пробовал?

      • Аноним:

        Вот и Ольгинцы подтянулись))

      • Аноним:

        Имеешь личный вертолёт? Если нет, то ты лузер или бездельник. Подними попу от компа и иди работай, может хоть жить нормально будешь.

  2. Отставной майор:

    Чего шум подняли?

  3. Аноним:

    О, обиженки подтянулись, мечатающие о личном вертолете и не в состоянии купить себе стакан клубники, вместо пачки сигарет.

    • Аноним:

      Пойди спроси у мамки с папкой, как они деньги зарабатывают, чтоб ты в интернете сидел. И ещё спроси, как в Крыму цена на фрукты равна Тюменским расценкам.

  4. Аноним:

    Для тех кто на подводной лодке, особенно Аноним 28.04.2018 в 22:54, речь о клубнике, которая стоит дешевле пачки сигарет и такие как ты точно купят сигареты или бухло,но не стакан клубники. Да и не видел я , у нас, чтоб был полный рынок черной икры, а вот клубники предостаточно и дешевеет она уже ежедневно. Так что начинайте плакать под другой новостью, вечно всем недовольные обиженки .

    • Аноним:

      Да снимись с ручника. Чёрная икорка тоже стоит дешевле пачки сигарет, вот только тебе это на однин зуб, как и клубники пивной стакан за 90руб. Так что не ной, был ты бедным, бедным и останешься и рекордный урожай тебя умнее не сделает. Да шоп ты за весь сезон клубники съел пивной стакан. Пойди в супермаркет и посмотри на икорку, можешь даже банку понюхать, раз денег нет.

      • Аноним:

        Где это черная икра стати дешевле пачки сигарет? Ты наверно искусственную икру покупаешь и сомовнушением из нее натуральную делаешь ?))) К стати, клубника уже стоит 300-350 руб.кг. Такая цена нормальная на клубнику, в конце апреля, да для местных обиженных?

      • 20!8:

        Аноним 30.04.2018 в 7:30
        Так это ты и есть обиженка, ведь такие как ты как-раз и обиделись на весь мир *

      • Аноним:

        Аноним
        30.04.2018 в 7:30 Снимись с ручника. ОДИН грамм чёрной икорки и пивной стакан клубники точно дешевле пачки сигарет. Но нормальному человеку( не тебе) ни того ни другого вдоволь не будет. Так что ни ной, ни богатым ни умным ты от этого не станешь. Да шоп ты за весь год съел только ПИВНОЙ СТАКАН клубники.

      • Паромщик:

        Кушайте икру заморскую » Баклажанную » дёшево и полезно.

  5. Аноним:

    Ну рас обиженные наши местные возбудились и расплакались, значит я написал все верно, именно плач обиженнок я и хотел услышать))) *

    • Аноним:

      Да не говори, обиженный тут всем втюхивает про то, что он богатый и может себе позволить аж СТАКАН КЛУБНИКИ. А на самом деле у него денег даже на сигареты нет, так как привык ничего не делать, только и учит всех как жить, а в натуре ещё у мамки на цыгарки стреляет. )))**** Но такие тоже нужны, есть хоть с кого поржать))))

      • Аноним:

        По себе судишь? Забавно, я в тебе даже и не сомневался, обиженный ты мой))))

      • Аноним:

        У этого обиженки тема такая, как только его круто обламывают, так сразу начинает ныть про то, что все бедные, а он может себе позволить стакан клубники. ) С Ручника сняться не может. слова лаврова

  6. Аноним:

    Аноним 03.05.2018 в 20:32, ах-ха-ха, ты типа крутой обламывальщик?!! Новая профессия у местных обиженок появилась? У нас таких обломывальщиков тролями называют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.