В Крыму ожидают три штамма гриппа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Специалисты Роспотребнадзора прогнозируют, что в этом сезоне на полуострове будут циркулировать три штамма вируса гриппа: вирус типа В, АН1N1 – Гонконгский грипп и Мичиган. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«По предварительным прогнозам, которые мы сегодня имеем из федерального центра, эпидемический период будет иметь смешанный характер, то есть будут циркулировать вирусы разных типов: это вирус сезонного гриппа В, как и в прошлом году, АН1N1 – Гонконгский грипп и его разновидность – Мичиган, – рассказала она. – Вирусы включены в состав вакцины, которая поступила на полуостров».

Пеньковская уточнила, что специалисты управления проводят ежедневный мониторинг эпидобстановки – сегодня уровень заболеваемости на 43% ниже эпидпорога. Темпы вакцинации жителей Республики Крым и Севастополя от гриппа опережают прошлогодние в 2,5 раза.

«По состоянию на вчерашний день на территории Крыма и Севастополя уже привито 93 тыс человек. По сравнению с прошлым годом это в 2,5 раза больше», – рассказала она.

Всего в этом сезоне планируют привить от гриппа без малого миллион крымчан. «На сегодняшний день в Крыму и Севастополе имеется в наличии 50% от потребности той вакцины, которая необходима для иммунизации населения, – сообщила Пеньковская. – В этом году для иммунизации населения необходимо будет привить порядка 940 тыс человек – это 40% от численности населения двух субъектов».

Читайте также:

комментариев 17

  1. Тарантул:

    Сначала проблему надо создать, а потом за деньги найти ее решение.
    Фармацевтические заводы не должны ведь «стоять»

  2. Злобный Буратино:

    Прививка от гриппа — спорный среди медиков вопрос. Во время распространения грипп настолько сильно мутирует, что шансов «поймать» именно тот вирус, против которого прививался, весьма мало. А вот деньги на прививках корпорации наживают большие.

  3. Аноним:

    Гонконский грипп, и его разновидность – Мичиган, дураку понятно кто его запустил, ну а прививку сделать, тем более за бесплатно, вообще проблем нет, я работаю в системе образования, нам всем делают бесплатно, прямо на работе. Вероятность подхватить грипп после вакцинации приближается к нулю. Ну а всепропальщикам и нытикам прививки делать не к чему, чем быстрее они загнутся, тем будет веселее.

    • Аноним:

      Хана всей системе образования, если такой «образованный» человек желает смерти другому только лишь потому, что тот нытик и всепропальщик. И да, этот образованный человек определенно не крымский. Вангую,откуда-то из-за поребрика.

    • Алексей:

      Коммент в точку!!!

    • Аноним:

      Это точно)))

    • Аноним:

      Судя по тому, что ты считаешь что вирус гриппа кто-то запускает (страшная рука американского империализма)))))), то в системе образования ты работаешь на должности не выше сторожа. Как доказательство этого попытаюсь развить твою «умную» идею о том, что вирус запустили.
      ЧИТАЙ бред достойный тебя. Если вам прививку делали бесплатно, то это вовсе не означает, что за неё никто не платил. Однозначно вакцина было пробретена отечественным Минздравом у фармацевтов за бюджетные деньги. Ты хочешь сказать, что российский Минздрав в теме и в ДОЛЕ?))???? Ты против кого голос поднял?))))
      Комментарий по теме. Вакцинация не всегда всё решает. Соседи в прошлом году вакцинировались все, кроме главы семьи. Результат обратный, все переболели ОРЗ кроме невакцинированного.

      • Аноним:

        Темнота, ОРЗ это острое респираторное заболевание и от него прививок не бывает, грипп — вирусная инфекция, как корь, оспа и гепатит и нормальные люди в нормальных странах от них прививаются, населения северного габона это не касается.

    • Аноним:

      Не смеши меня, работает он в системе образования, только прочитав твой опус сразу можно сказать, что должность твоя, максимум, уборщик — и это не касаясь смысловой нагрузки писанины, только по изложению. Ну, а то, что ты просто отсталый человек, в смысле развития, становится понятно уже исходя из того о чём ты пишешь. Дабы не повторяться: прочти коммент Злобного Буратино — полностью поддерживаю, т.к. проверено на практике большим количеством людей в течении нескольких лет. P.S И не позорь нашу систему образования, неуч.

      • Аноним:

        А почему отсталый, потому что прививки вовремя делает, и минимизирует риск заболеваний? Да в детсадах и школах всему постоянному персоналу делают прививки за счет учреждения, и это в России норма. Вас корежит наверное, что при укрии чтоб сделать укол от столбняка нужно было в Симферополь ехать?

      • Аноним:

        Аноним
        15.09.2017 в 19:42 В твоей детской неуклюжей попытке уйти от темы и перейти в плоскость «а шо там у хохлов» прослеживается полное непонимание темы обсуждения. Тебя преследует навязчивая идея, что в твоей плохой жизни виновата Украина. Работать не пробовал?

  4. Аноним:

    Читаю название статьи: « В Крыму ожидают три штамма гриппа», и от всех трех есть вакцина, рекомендуют сделать прививки, чего упоротые возбудились, прививок боятся, ну это их рогульские проблемы, у них ОРЗ и грипп одно и то же, тупость свидомых не знает границ?

    • Аноним:

      У тебя ручонки-то ещё не свело от перенапряжения, столько коментов строчить под всеми темами, сам пишет-сам себе отвечает, сам себя поддерживает. *, ты хоть изредка стиль меняй, а то тебя прям перевозбуждает постоянный повтор мантры …»свидомые», «упоротые», «укрия»,»недогосударство» и т.д. Не увлекайся так, а то самого Киселёва уже перещеголял. *

    • Аноним:

      Темнота, грипп это ОРЗ. Хотя поцреотам надо от киселя головного мозга прививки делать. Симптоматика: в обосанных подъездах в Крыму больные винят мифических бандеровцев.

      • Аноним:

        Для пострадавших от укрообразования поясняю, грипп это ОРВИ ( острое респираторная вирусная инфекция), чтоб не заболеть при заражении вирусом, его прививают, в ослабленной форме, и организм вырабатывает против него иммунитет, но нужно это делать заблаговременно. ОРЗ это бронхит, ангина и т.п. заболевание их вызывают бактерии, и лечатся они антибиотиками, бактерии и вирусы это совершенно различные инфекции, вирусное заболевание антибиотиками вылечить невозможно, для упоротых поясняю если словил грипп без прививки, будешь болеть пока организм не выработает иммунитет.А если иммунитет ослаблен, употреблением наркоты,и т.п. то пойдут осложнения и можно загнуться.

      • Аноним:

        Не знаю, может где-то , далеко в Киеве приезжие рогули и мочатся в подъездах, в Джанкое я такой симптоматики не встречал, у нас для этого в каждой квартире есть туалет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.