В Крыму передумали повышать ставки налога для упрощенцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госсовет КрымаКомитет Госсовета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сегодня решил отложить рассмотрение изменений в республиканский закон, предусматривающих повышение ставок по упрощенной системе налогообложения.

По словам зампредседателя комитета Ольги Виноградовой, после анализа возможностей федерального законодательства совместно с минфином и налоговой службой выяснилось, что действующие в Крыму ставки по упрощенной системе не обязательно повышать со следующего года.

«В случае налогообложения доходов за вычетом расходов законодательство дает шанс даже еще уменьшить до 3%, если налогом облагается только доход, люфт составляет от 1% до 6%», – отметила Виноградова.

В связи с этим принято решение оставить действующие в настоящий момент ставки налогообложения в размере 7% на доходы, уменьшенные на величину расходов, и 3% с дохода.

«Внести изменения в наш республиканский закон только в части налогового периода и оставить их действие на 2017-2021 годы», – добавила зампред комитета.

Напомним, на заседании 20 апреля Госсовет Крыма принял в первом чтении законопроект, предполагающий увеличение ставок по упрощенной системе налогообложения с 1 января 2017 года с 3% до 4% с дохода и с 7% до 10% – с доходов, уменьшенных на величину расходов. Спикер Госсовета Владимир Константинов отметил, что повышение ставок предусмотрено федеральным налоговым законодательством.

Ранее комитет Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике решил отложить рассмотрение изменений в республиканские законы по повышению ставок по патентной, упрощенной системам налогообложения и единому сельскохозяйственному налогу. Депутаты намерены выступить с предложением поэтапного повышения ставок налогообложения, поскольку одномоментное увеличение в 4-12 раз отчислений негативно отразится на малом, среднем бизнесе и сельхозпроизводителях.

Федеральным налоговым законодательством предусмотрено повышение с 2017 года на территории Республики Крым ставки налогообложения по патентной системе с 1% до 4%, по упрощенной – с 3% до 4% с дохода и с 7% до 10% – с доходов, уменьшенных на величину расходов. Ставка единого сельхозналога должна вырасти с 0,5% до 4%.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    А шо такое? Все патриоты ждали когда наконец-то начнут давить этих проклятых спекулянтов, а тут такая лажа. Неужто либерасты из Пятой колоны пролоббировали?

  2. Аноним:

    ;-)) тут без налога есть столько доющих поверьте предателями спекулянты хватает;-)))