В Крыму передумали разрабатывать карьер под Карадагом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что разработка карьера на Планерском месторождении андезитов вблизи Карадагского заповедника недопустима.

рабочая группа по Карадагу

— Разработка карьера на Планерском месторождении андезитов вблизи Коктебеля недопустима. Такое решение принял на основе докладов и изучения документов, предоставленных рабочей группой, посетившей Карадагский заповедник.

Совместно с подрядчиками, которые планировали разработку карьера, будем искать альтернативные варианты. Потенциальным пользователям будут предложены другие участки для добычи строительных материалов, — заявил сегодня С. Аксенов на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее жители Коктебеля обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить разработку карьера возле Карадага. Они возмущены тем, что министерство экологии и природных ресурсов Крыма поддерживает инициативу по добыче андезита.

 

Местные жители напомнили, что даже при фашистах-оккупантах был дан приказ «Карадаг сохранить и не трогать».

Как сообщалось, в начале мая стало известно, что фирма «Стройпрогресс» планирует разрабатывать Планерское месторождение андезитов возле Карадагского природного заповедника. Местные жители, общественники и экологи выступили против данного проекта.

Геннадий Нараев

Геннадий Нараев

При этом министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев заявил, что развитие Крыма как самодостаточного региона важнее, чем экологическая угроза Карадагскому заповедникуот разработки месторождения.

Читайте также:

комментария 3

  1. Пиночет:

    Не передумали, а из Кремля поступила команда отставить, чтобы народ не настраивать против власти. А то действительно, немцы во время окуппации не посмели разрушить за три года, а тут новые русские за полтора года угробят

  2. Аноним:

    «министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев заявил, что развитие Крыма как самодостаточного региона важнее, чем экологическая угроза Карадагскому заповеднику»

    А вот теперь прикиньте, что из себя представляет конкретно это министро….

  3. Аноним:

    Из Кремля показали кулак, местное ворье собралось и сделало вид, что типа они решили. Не смешите крымчан, конфисковывайте у этих проходимцев все, что они у нас награбили!