В Крыму пересмотрят в пользу населения нормы потребления воды

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

очистители водыВ крымском Министерстве ЖКХ прошло важное для всех крымчан совещание, посвященное уменьшению нормы потребления воды для одного человека с 12 м³ (для МКД) до 7 м³ в месяц.

По итогам данного мероприятия было решено, что  в министерстве ЖКХ Крыма издадут приказ о введении нового норматива, благодаря которому нужды по потреблению воды без счетчика будут считаться исходя из нормы потребления в 7 м³ (для МКД) в месяц.

«Мы полгода добивалась принятия подобного решения, поэтому рады что в министерстве примут подобный документ,— отметил участвовавший в совещании директор «АНО ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. — При этом устанавливать индивидуальные счетчики все равно выгоднее».

Вам также может понравиться...

комментария 23

  1. Аноним:

    Воду нужно экономить, подземные воды нужно беречь. 7 кубов это 70 ванн воды на человека, на семью из троих 21 куб. Вполне хватит. Пока наш канал бандеровци перекрыли, подземную воду нужно расходовать аккуратно.

    • Аноним:

      Это бендеровский канал теперь ваш, а воду бери с Кубани. Вода с Днепра плохая, в ней бендеровци ноги моют и в унитазе смивают

  2. Аноним:

    Ну что тут такого, в Киеве давно 5,5 кубов норма, и только на 4 куба субсидия, которую только нищий оформить сможет.

  3. Паромщик:

    с большего в меньшее, и это называется в пользу населения.

    • Аноним:

      Паромщик 11.02.2016 в 20:01
      * Объясняю лично для таких как ты- теперь люди у которых нет счётчика воды (водомера) будут платить МЕНЬШЕ!
      Дошло? Или ещё раз повторить?

  4. Паромщик:

    Аноним 11.02.2016 в 22:22 себе объясняй, теперь и льготнику меньше кубов будет меньше, чем раньше.

    • Песков:

      И не только льготнику… Тариф тоже пересчитают. А без водомера воду отключать.

  5. Аноним:

    Мы я народ в количестве 1 штука тоже рад за ограничение, осталось камеры ночного видения поставить чтобы ночью не смог огород поливать, не упустите этот момент это досадно упущение

  6. Паромщик:

    Песков 12.02.2016 в 9:43 ну и пусть отключают, у кого не установлен водомер.

    • Товарищ Штирлиц:

      А с чего ты взял, что ставить водомер -это моя обязанность, а может это мое право. А если государство имеет желание расход воды экономить и расчет запасов воды иметь реальный -то пусть за свои средства и ставит. Лично я не возражаю.

  7. КУ:

    Считаю это правильным. У кого стоят счетчики, вы что, 7 кубов в месяц на каждого члена семьи потребляете? А у кого счетчика нет, то те платят по норме за непотребленную воду. Бред. СКП «Победное» уже озолотилось на тех старых многоквартирных домах, где нет воды в квартирах и установить счетчик нет возможности

    • Аноним:

      А что 7 кубов это разве много? Вот я раньше потреблял около 10 кубов в месяц, а сейчас уже несколько лет мой счётчик считает всего около 1 куб. Как я так сделал никому не скажу, потому что всё ровно кто-то должен платить, и слава Богу, что у меня есть мозг, и этот кто-то не я!

      • Алексей:

        Ставят сейчас пломбы специальные на водомеры, так что свой магнит вскоре сможешь выкинуть.

      • Аноним:

        Причём тут помбы до магнита? Прежде чем водомер покупать советую посмотреть в инете с какой моделью проще экономию замутить. А вообще у кого свои дома проще «левый» кран до водомера для полива врезать, и голову не забивать всякими магнитами.

  8. Паромщик:

    Товарищ Штирлиц 12.02.2016 в 14:36 не устанавливай, и тебя обяжут установить водомер, а если не установишь, то будешь оплачивать двойной тариф.

    • Товарищ Штирлиц:

      Обяжут тебя, малограмотного паромщика , а я буду платить за воду без счетчика, но в огород буду лить сутками не выключая кран. Я проплатил, а сколько возьму и использую это мое дело. Я просто кран не буду выключать в огороде на 6 сотках

  9. Паромщик:

    Аноним 14.02.2016 в 0:57 воруешь, и Богом прикрываешься, Богохульник, воровать-грех.

  10. Алексей:

    Аноним
    14.02.2016 в 10:09

    Насчёт левого крана согласен. А пломбы сейчас ставят антимагнитные, там под клеёночкой в пазиках металлические штырьки стоят, и как только ты приложишь магнит к водомеру, эти штырёчки меняют своё местоположение, и после очередной проверки водоканала, в перерывах между беготнёй с деньгами и заявлениями в водоканал, бегаешь к соседу с ведром за водой.

  11. Паромщик:

    Товарищ Штирлиц 14.02.2016 в 17:09 для особо одарённого-С 1 января 2016 года норматив на воду для россиян, которые до сих пор не установили счетчики, увеличится в 3 раза. А если до 1 июля граждане все равно не установят счетчик, то плата за воду вырастет в 5 раз.

    • Аноним:

      Первый раз соглашусь с тобой. Правда, проверил. Только получается, что в Крыму не так как в России. Нам уменьшили норму. Можно при этом увеличить тариф на воду без счётчика. Но тогда без счётчика платить будут больше, чем платили. Тогда зачем уменьшать норму если можно просто увеличить тариф. Всё на благо людей

    • Аноним:

      А штирлицу по барабану, он с окраины, по заданию строчит.

      • Аноним:

        Лучше бы вы промолчали)

      • Товарищ Штирлиц:

        Ага, я с окраины Джанкоя, из-за Залинии, с улицы Щорса. Это в центре на 5 этаже ждешь воду как манну небесную, а у нас тут вода и с источника бьет и при чем чистая, без слизи и утонивших мышей в водозаборнике