В Крыму перевозчики до сих пор работают по временным паспортам и маршрутам на устаревшем транспорте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крымский автопарк

Безсалов Андрей Георгиевич

Безсалов Андрей Георгиевич

Министерство транспорта Республики Крым подготовило проект закона об автобусных перевозках, который позволит отсечь недобросовестных перевозчиков с устаревшим автопарком. Как сообщил Крыминформу министр транспорта РК Андрей Безсалов, документ должен пройти первое чтение на ближайшем заседании Государственного совета РК.

«Ожидается, что 25 апреля пройдет сессия Госсовета, который должен рассмотреть в первом чтении этот законопроект. Мы его подготовили и согласовали со всеми участниками рынка – я считаю, что он достаточно глубоко проработан, – сообщил он. – Отсутствие этого закона не позволяет нам начать конкурсные процедуры, соответствующие действующему законодательству».

По словам министра, конкурс позволит отсечь недобросовестных перевозчиков, не имеющих современного автопарка и воспитанных водителей.

«Перевозчики до сих пор работают по временным паспортам, по временным маршрутам, потому что в республике не принят этот законопроект», – уточнил Безсалов.

Конкурсы по определению исполнителей услуг на пассажирских автобусных маршрутах в Крыму планировали провести еще в сентябре 2015 года, затем прогнозы сдвинулись на март 2016 года, однако и этот срок оказался нереальным.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Аноним:

    Потому что маршрутчики жадные редисочники