В Крыму победили африканскую чуму свиней

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

pobediteli-chumy-svinej«Крым – один из немногих регионов России, в котором не было повторных вспышек африканской чумы. Для сохранения положительной динамики будут усилены противоэпизоотические меры, направленные на недопущение заноса на территорию республики вируса африканской чумы свиней и профилактики возникновения заболевания»,- сообщил заместитель председателя Совмина Республики Крым Юрий Гоцанюк на заседании Республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по ликвидации вспышки африканской чумы свиней.

На полуострове снят карантин, введенный из-за вспышки вируса африканской чумы в 2015 году. Вице-премьер отметил, что в Крыму не зафиксированы рецидивы возникновения и распространения африканской чумы свиней.

«На сегодня ситуация такова: в первой угрожаемой зоне еще в течение полугода будут проводиться мониторинговые мероприятия в сфере свиноводства, а во второй зоне – уже все желающие смогут свободно заниматься разведением свиней и переработкой продукции свиноводства», — пояснил Юрий Гоцанюк.

С целью недопущения повторения вспышки африканской чумы свиней в Республике Крым Госкомлесу РК предписано проводить диагностический отстрел и отлов поголовья животных в исследуемой зоне для получения достоверных результатов исследований, направленных на выявление вируса африканской чумы свиней.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Отставной майор:

    Ни кто даже не сомневается в этой победе. Крымский фермеров убрали с рынка свинины, остались только краснодарские, и сразу же чума сбежала

    • Аноним:

      По итогам работы предприятий пищевой промышленности Республики Крым за январь-апрель 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года возросло производство: мяса свинины на 9,6 %, колбасных изделий на 20,0 %. Так что крымские фермеры постепенно возвращаются на рынки свинины, с которых они вынуждены были уйти по причине массового уничтожения поголовья при противочумных мероприятиях. Сейчас ввоз свинины с окраины запрещен, чтоб опять какую нибудь заразу, типа чумы не завезли. Чума не сбежала, её уничтожили, а новую не пускают.

      • Аноним:

        Кто-то ещё доверяет госстатистике?! У нас и инфляция заявлена всего 4% за прошедший год — а по факту?

      • Асер:

        Проценты -это для народа. Перевидите пож. на тоннаж или количество голов. Так будет более убедительно. А то на одну свинью больше вырастили и куражитесь тут с процентами

      • Аноним:

        Вы привели очень хорошую цитату, но не полностью. Опустили «По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым индекс промышленного производства в пищевой промышленности за январь-апрель 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года составил 98,1%» . http://msh.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/336883.htm Как это может быть, я не знаю, но надеюсь Вы мне объясните.
        Окраина виновата во всём!!!))) Даже не смотря на то, что в приграничных с Крымом областях никогда чумы не было, а в Краснодарском крае чума было зарегистрирована на несколько лет раньше, чем в Украине, всё равно окраина виновата.))) И блокаду на ввоз в Крым устроили раньше, чем появилась чума. Свинину тогда уже не везли)))))
        Разгар чумы приходится именно на первое полугодие 2016г., а точнее в январе-апреле 2016г, вот тогда почему то!!!!! и выросло производство свинины по сравнению с 2015г. )))))Так что свои умозаключения рассказывай бабкам на рынке.
        Майору. Краснодарских фермеров убрали с рынка ещё раньше. Таким же методом

  2. Аноним:

    каМАНДА ПАбидителев!!