В Крыму под амнистию попали 150 осуждённых

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

криминалПод амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне попали 150 осуждённых крымских исправительных учреждений, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Освобождение осужденных от наказания в связи с амнистией осуществляется на основании утвержденных прокурором постановлений начальников исправительных учреждений.

«В настоящее время акты об амнистии применены к 150 осужденным, отбывающим наказание в ФКУ ИК-1, ИК-2, КП-1 УФСИН России за совершение преступлений небольшой и средней степени тяжести», — отметили в прокуратуре.

Осужденные освобождаются от дальнейшего отбытия наказания в день утверждения постановления прокурором.

Амнистия в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов объявлена постановлением Государственной думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года. Количество осужденных и подследственных россиян, освобожденных от уголовной ответственности по амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, составляет почти 127 тыс. человек. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил врио замглавы ФСИН Валерий Максименко.

«По состоянию на 3 июля, по амнистии освобождено 126,989 тыс. человек, в том числе, из исправительных колоний – 16,702 тыс. человек», — отметил он.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ну держитесь теперь сейфы, замки и квартиры!