В Крыму подготовили графики ограничения газа на период отопительного сезона

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

газопровод по дну Черного моряВ Крыму разработаны графики перевода на резервные виды топлива и ограничения подачи газа на предприятия в случае аномальных холодов и аварийных ситуаций на газотранспортной системе, сообщила министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

По ее словам, графики разработаны на период предстоящего отопительного сезона.

«Система газоснабжения Крыма является региональной, и до введения газопровода Краснодарский край – Крым мы рассчитываем все возможные негативные последствия понижения температур. Для этого мы разработали два графика», — сказала Бородулина на заседание крымского правительства.

В частности, в график перевода на резервные виды топлива попали Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, Крымский содовый завод и завод «Титановые инвестиции».

«Данные объекты обладают резервными источниками топлива, и в определенные периоды аномально низких температур они спокойно пройдут», — подчеркнула министр.

Во второй график, предусматривающий ограничение подачи газа, внесено 126 предприятий, включая предприятия сельского хозяйства.

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов подчеркнул, что графики будут применяться только в случае ремонтных работ на газотранспортной системе и внештатных ситуаций.

Газопровод должен соединить материковую часть РФ с Крымским полуостровом. Его протяженность составит 400 километров.

Трубопровод необходим для поставок «голубого топлива» к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт. Застройщиком выбрана компания «Стройгазмонтаж».

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Сеня:

    Ну правильно! Ремонтные работы надо проводить именно когда наступают холода.
    А в теплый сезон походу религия не позволила этим вопросом заняться

  2. Отставной майор:

    Газ ремонтируют, электролинии тоже ремонтируют , а для чего лето то было, господа из правительства

  3. Аноним:

    А в этом году на Геническ газа хватит? А то у меня там родня, они и так бандервласть ненавидят, я так думаю пусть померзнут, батареи с котлом рвануть сразу вся улица сепарами станет. Или тосолом нужно систему заливать.

    • Аноним:

      Пусть не переживают. Как всегда мер Геническа позвонит ВВП и пойдёт им их же газ. ЗЫ Ну ты крендель, у них и спроси. Ты по ходу пытаешься стрелки перевести. Не выйдет, чхали мы на проблемы твоей фейковой родни. Тут от этой власти ухахочешься. Ты ж без света терпел и даже радовался, что свет салом не воняет.

  4. Аноним:

    А Шо там говорят, как только Днепропетровск в Днепр переименовали, так от них святой Пётр отвернулся, и город бывший миллионник остался без горячей воды. Я там при клятых коммуняках жил в ощаге, пока учился, так у нас всегда горячая вода была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.