В Крыму подвели итоги выборов в Госдуму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
выборы в КрымуИзбирательная комиссия Республики Крым подвела итоги выборов в Госдуму во всех трех округах полуострова. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель избиркома РК Михаил Малышев.

«Я не готов и пока не могу обобщать все итоги по Крыму в целом по причине того, что субъектовая комиссия не является той, что подводит итоговые результаты», – пояснил он.

По данным избиркома, на 19-м Симферопольском одномандатном округе явка по федеральному списку составила 45,07%.

Из них 154 217, или 68,58% избирателей проголосовали за «Единую Россию», за ЛДПР – 29 674, или 13,2% избирателей, за КПРФ – 13 735, или 6,11%. По мажоритарной системе явка составила 43,97%, из них за Андрея Козенко (ЕР) проголосовали 137 938 избирателей, или 63,23%, за Олега Климчука (ЛДПР) – 24 666 избирателей, или 11,31%, за Елену Грицак («Справедливая Россия») 15 457 избирателей, или 7,08%. «Разница в явке связана с тем, что по федеральному списку голосовали по открепительным удостоверениям», – пояснил Малышев.

На 20-м Керченском округе явка составила по федеральному списку 48,88%.

За ЕР отдано 178 910 голосов, или 74,29%, за ЛДПР – 24 990 голосов, или 10,38%, за КПРФ – 12 616 голосов, или 5,24%. По мажоритарной системе явка составила 48,42%, из них за Константина Бахарева (ЕР) проголосовали 167 896 избирателей, или 70,46%, за Игоря Кийко (ЛДПР) – 17 100 избирателей, или 7,18%, за Степана Кискина – 12 285 избирателей, или 5,16%.

Наибольшая явка отмечена на 21-м Евпаторийском округе, где явка по федеральному списку составила 53,46%.

Из них за ЕР проголосовали 201 235 человек, или 75,01%, за ЛДПР – 27 093, или 10,10%, за КПРФ – 14 781, или 5,51%. Явка по мажоритарной системе составила 52,68%, из них за Светлану Савченко (ЕР) отдано 189 624 голосов, или 72,1%, за Павла Шперова – 19 453 голосов, или 7,4%, за Олега Соломахина (КПРФ) – 15 341 голосов, или 5,83%.

«Такие предварительные результаты по этим трем округам в результате ввода всех протоколов участковых избирательных комиссий в систему ГАС «Выборы», – отметил Малышев. – К чести всех теризбиркомов они свою задачу выполнили и выборы на территории РК признаны состоявшимися».

Глава избиркома РК добавил, что сегодня состоится заседание окружных комиссий, после чего будут подведены окончательные итоги по явке и выборам по партийным спискам. «Итоги будут завтра», – подытожил Малышев.

Вам также может понравиться...

комментариев 14

  1. Аноним:

    Теперяча заживём. Того и гляди восстановят машзавод, правда после того как восстановят АЗЛК разграбленный вездесущими бандеровцами в 2000х.

    • Аноним:

      Такие как ты никогда не заживут, ты же не токарь, не сварщик, не фрезеровщик высокого разряда, ты даже что такое разряд не знаешь, ты только гадить стуча по клаве умеешь, зачем тебе машзавод. А АЗЛК и ЗИЛ угроб ли из-за дорогой московской земли. А вот почему Чикаго автогород гигант промышленности стал городом призраком для меня загадка. Может его бандеры из Канады декоммунизировали.

      • Распятый мальчик в трусиках:

        Аноним 19.09.2016 в 20:26
        Чикаго стал городом призраком? Это тебе Кисель сказал? Погугли, что такое город Чикаго.
        Вот если лень мозги включать-
        Агломерация Чикаго 9 551 031 нищих не духовных пиндосов.
        Средний доход на душу населения, $ 28548 загнивающих бумажек в год.
        А вообще ты Чикаго с Детройтом перепутал, но таким как ты это не важно.

  2. Асер:

    А даже ни кто и не сомневался в победе ЕР. Эта партия наш рулевой, она убедительно ведет нас, как и ЛДПР с КПРФ, к победе коммунизма.Хотя я немного ошибаюсь, дело в том что коммунизм уже для некоторых в России уже наступил, а народ никого не интересует. Народ -это всего лишь инструмент для достижения коммунизма отдельно взятыми личностями.

  3. Alex:

    распятый мальчик, может напишешь нам какая там у вас, в чикаго, коммуналка, обучение сколько стоит, медицина, топливо ?)) так окажется что 28 тыр загнивающих бумажек в год ,не так уж и много ?))) Да и фраза»средний доход» — понятие растяжимое, не буду объяснять почему)))

    • Аноним:

      Да кому ты это пишешь, оно своим большим » интеллектом » дальше того, что у него в трусиках не видит

  4. ананимка:

    Да… в Америке и Европе плохо. Поэтому и дочь Лаврова там живет, весь шоу биз имеет там недвижимость. И Кабзон не Московии лечится, а в Германии. И что-то военные не на ладе-калине ездят, а все больше на фордах и др автомобилях явно не российского производства. А о лекарствах и говориьь не стоит

    • Аноним:

      Кому где жить хорошо, каждый для себя сам решает, с руинируемой территории сколько там уже свалило, только официальных беженцев в России уже лимон, и гастеров ( заробитчан), от трех до пяти лимонов, сколько по польским и иным европейским плантациям батрачит, сколько по борделям и трассам нерабов себя продаёт,точных данных не знаю, но точно не меньше чем поллимона. В России ездят в основном на авто российского производства Форды и Тойеты делают под Питером, Фольцвагены и Шкоды под Калугой, ну и так по кругу многие автопроизводители открыли свои заводы в России. Ты лучше скажи как там укроавтопром, сколько авто в этом году произвёл? Как там автохлам времен клятых коммуняк бороздит шляхи провинции Дэяма-Дэканава во второй Хранции.

      • Нестор Махно:

        НЕ бреши, на одного стало меньше. И в основном свалили такие же как тот бывший мент. Умные уехали на Запад, Америку или Израиль

      • Аноним:

        Ой, насмешил. В России перестали существовать все заводы по производству часов. Нет больше Ракет, Востоков, Слав, Чаек, Янтарей, командирских часов. Всё попиляли в нулевые. Закрыли и сдали в металлолом мотоциклетные заводы. Пока в америку валят самые умные россияне и не один самый последний пиндоский бомж в россию не приехал.

  5. Аноним:

    В августе петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 28 400 автомобилей Рост обусловлен стартом производства сразу двух моделей — Creta на заводе Hyundai и RAV4 на Toyota, сколько там рогули памятников снесли ?

    • Питер:

      Какой рост? Очнись, они полгода не работали. По сравнению с 2013 годом это капля в море

  6. Аноним:

    Этот позор с назначением марионеток кто-то назвал выборами?)) Самозванцы, которых расклеивали за наши деньги по всему Крыму не имеют никакого отношения к законно выбранным депутатам. Это клоунада.

  7. АНОНИМКА:

    А я вот что-то не пойму. Раз в в Европе так плохо,почему же беженцы туда бегут..а в Россию нет. Мы же их спасаем, помогаем..могли бы и приютить…..А насчет заводов…не смешите. И в Джанкое обещали к 2019 восстановить два завода….