В Крыму похитителей дизель-генераторов приговорили к условным срокам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

генераторКиевский районный суд Симферополя признал виновными в хищении 4 дизельных электрогенераторов на общую сумму 23,8 млн рублей ответственного сотрудника главного управления МЧС по РК и его подельника-предпринимателя и приговорил их к 5 годам лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

Следствие по выявленному ФСБ факту хищения дизель-генераторов установило, что весной 2014 года Дмитрий Шаренко 1984 года рождения, работая старшим инженером отдела развития инфраструктуры управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС по РК, используя своё служебное положение, передал в пользование частным лицам 4 генератора, предназначенные для резервного энергоснабжения социально-значимых объектов Республики Крым.

При этом передача происходила через подставные фирмы, от лица которых действовал Вадим Пехтерев 1968 года рождения. Общая стоимость похищенного оборудования составила 23,846 млн рублей, сообщили в пресс-службе ФСБ.

Киевский райсуд Симферополя признал Пехтерева виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере») и назначил ему наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тыс рублей.

Шаренко признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с финансово-распорядительной и хозяйственной деятельностью, сроком на 2 года.

«В судебном заседании Пехтерев и Шаренко признали свою вину и ходатайствовали о применении особого порядка принятия судебного решения», – сообщили в пресс-службе.

Резервные источники электроснабжения возвращены государству и переданы на баланс ГУП РК «Крымэнерго».

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    23 миллиона и только условно , этаже вособокрупных с конфискацией
    Рабу за мешок картошки 10 лет дадут , а тут условно

  2. Аноним:

    Сердюкову за воровство — новое место работы жирное, его баба отсидела на воле пару дней, этим условно, а нищему русскому народу — кандалы и казематы.

  3. Аноним:

    Не удивляйтесь, это стабильность.

  4. Аноним:

    Старший инженер сам бы на это не пошел. Он обыкновенный исполнитель. А организатор, как всегда, ни при чем.

  5. ГОСТ:

    Хаха. Это те генераторы которыми весь Крым обеспечили ?