В Крыму полисы ОМС получили 1,4 млн человек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

омсЗаявления на получение полиса обязательного медицинского страхования подали 84% крымчан. В частности, страховые компании, работающие в системе ОМС, по состоянию на 27 января приняли 1,7 млн заявлений. Готовые полисы получили уже 1,4 млн человек.

О том, что полис уже можно забрать в пункте выдачи, гражданам сообщают с помощью SMS.

До получения полиса право на бесплатную медицинскую помощь дает временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС.

Если его нет, то необходимо связаться со страховой медицинской организацией и получить у нее копию заявления, которая также будет являться основанием для обслуживания в медучреждениях на территории Республики Крым.

В медицинских организациях Крыма работают 27 представительств компаний, оформляющих полисы обязательного медицинского страховани (ОМС). 16 из них открыты в поликлиниках, больницах и амбулаториях Симферополя, остальные — в Керчи, Джанкое, Судаке, а также Саках, Евпатории и поселке Нижнегорский. Помимо этого, в Крыму работают 43 пункта выдачи полисов ОМС.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Роза Моисеевна:

    Еще раньше, чем отправить пациента в морг, ему говорят, что он долго и счастливо будет жить.

  2. Царь:

    Народ интересует не бумажка под названием полис — а качество и своевременное лечение, желательно не за деньги, хотя сомнительно

    • Аноним:

      ты *,за всех-не подписывайся.

      • Аноним:

        Правильно! Народ интересует, когда продукты по карточкам выдавать начнут.

    • Аноним:

      в твоей деревни-полис,не нужен.

  3. Роза Моисеевна:

    «Вопрос теперь сводится практически только к тому, когда именно «не наступит» дефолт?

    • Аноним:

      Роза Моисеевна, Вы таки умная женщина ))))

  4. Аноним:

    В нашем бывшем гасударстве Украина бесплатная медицина фактически не существует. её остатки Яценюк сейчас по настоянию МВФ ликвидирует. В России медецина страховаая , полис обязательного мед. страхования гарантирует оказание бесплатных мед. услуг, их оплачивает фонд медстрахования в котором Вы зарегистрированы. Все услуги неотложной и иной мед. помощи оказываются за счёт местных бютжетов. Вам не нравится бесплатная медицина? Оформляйте полис ДМС , или Вы лично, или Ваш работодатель, с этим полисом отношение к Вам будет, как к ВИП персоне. Вам не нравится лечится в Крыму, лечитесь на Украине.

    • Аноним:

      Ты забыл сравнить медицину с нашей дружественной Зимбабве и КНДР. А Яценюк сказал к концу года в Украине будет страховая медицина. Не веришь? Твои проблемы…

      • Аноним:

        Ну не надо гнать на наших друзей из процветающих стран! Например в КНДР жители не страдают ожирением, так как партия заботится об здоровье людей и мясо разрешают кушают раз в год на день рождения Ким Чин Ына.

    • Царь:

      Ага размечтался, на днях похоронил родственниками вместе со страховым полисом… Ели скорую убедили отвезти в больницу, т.к. они ничего не видели страшного, а в больнице лечили от бронхита -через неделю умер, после вскрытия оказался обширный инфаркт.
      Вот что значит бесплатная медицина… кому ты нужен, боров кастрированный, только для отчетности и то когда сам своими силами вылечишся.

  5. Аноним:

    Товарищ верь, взайдёт она, твоя последняя «трава».

  6. Аноним:

    Уж лучше за бесплатно умереть на больничной койке в России, чем за деньги — на Украине.

    • Аноним:

      А при РФ есть варианты не помирать, а жить нормально?

  7. Аноним:

    Нытики , год назад, при Украине было , деньги на выезд-бензин, шофёр, фелдшер, есть, а по медикаиентам договоримся по диагннозу. Сейчас , в чём проблема, адрес , Ф.И.О., заявитель, к Вам едут. Разница есть?

    • Незваный гость.:

      Колоссальная. Вам из Москвы не видать. Сейчас уже не поедут на температуру и боли в сердце (скажут, валите в поликлинику). При вызове ни разу не слышал про «есть бензин», а врачам, которые приезжают на вызов не грех немного от души заплатить. Вы же не кукарекаете, что официантам сверх нормы чаевые дают или просто подарок дарят человеку, сделавшему что-то хорошо. Сейчас брать стали в пять-шесть раз больше. Медикаментов скорая не дает, их тоже нужно покупать, она просто окажет скорую помощь, как и было. А вот писанины в поликлиниках стало больше, это вам скажет любой врач.