В Крыму понизили максимальный тариф на воду до 31,55 руб за куб

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Максимальный тариф на воду на территории Республики Крым с сегодняшнего дня не должен превышать 31,55 руб за кубометр. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«С сегодняшнего дня вступил в силу приказ о том, что максимальная цена тарифа на воду по Республике Крым не превышает 31,55 руб. Это максимальная планка, которую недопустимо превышать. Надеюсь на благоразумие коллег», – написал глава РК.

По информации Государственного комитета по ценам и тарифам республики, разница между экономически обоснованными тарифами и установленными тарифами для населения будет возмещаться ресурсоснабжающим предприятиям за счет бюджета.

Снижение предельного тарифа произойдет для абонентов всех 25 ресурсоснабжающих предприятий, среди которых госпредприятия «Вода Крыма», «Водоканал ЮБК» и ООО «КВК».

Ранее предельный тариф на водоснабжение был установлен на уровне 35 руб за кубический метр. Он действует с 1 сентября 2017 года.

Предполагается, что в тех населенных пунктах, где тариф на водоснабжение и водоотведение установлен ниже 31,55 руб, цена останется прежней.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Я рыдаю, хотел по 35 рублей плакал что по 50 будет, а теперь 31.55 повада плакать нет, наверняка вода какая-то не такая, 100% без вкуса без цвета, прозрачная и мокрая за такую цену, продолжите тему, кого новость обмдела:-)

    • Паромщик:

      Рыдающе-обиженный аноним, кого новость обмдела:-) учи русский язык, на тебя вечно рыдающе-обиженного внимание не обращают.