В Крыму построили образцовый дом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В крымском поселке Новофедоровка построили образцовый дом.

К такому выводу пришли начальник инспекции по жилищному надзору Республики Крым Ирина Кондратюк и директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров в ходе совместного осмотра нового жилого дома на улице Героев в Новофедоровке.

«Мы провели осмотр сданного в эксплуатацию дома, предназначенного для переселения из аварийного жилья, для установления факта комфортного проживания жильцов,- обозначила цель поездки Ирина Кондратюк. — Дом выполнен качественно и в сроки, жильцы довольны. Несмотря на мелкие замечания по содержанию дома приятно, что в Крыму есть такие образцовые новостройки».

При строительстве дома были соблюдены и основные требования относительно энергосбережения и доступности.

«На примере этого дома должны строиться и реконструироваться все дома полуострова,- считает Анатолий Петров. — При строительстве здания учтены принципы энергосбережения (установлены датчики движения и диодные лампочки), продумана доступность (построен удобный пандус для инвалидов), и неудивительно, что жильцы довольны новым жильем».

После проведения осмотра представителям дома была вручена «Азбука для потребителей услуг ЖКХ» для того, чтобы правильно содержать свой образцовый дом.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    То есть тем, кто не будет платить взносы на капитальный ремонт, дадут новые квартиры?)))) Сами уже забалаболились. Понятно, что в списках один-два счастливчика для картинки, а остальные… Знаем, проходили.

  2. Аноним:

    Когда дом реально хорошо построен, то это называется норма, а не образец. А то привыкли вечно тяп-ляп строить