В Крыму поступили в продажу сим-карты Tele2

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

tele2Сим-карты российского мобильного оператора Tele2 оказались в продаже на территории Крыма, сообщил «Интерфакс». У компании в Крыму нет собственной сотовой сети и точек продаж, настаивает представитель Tele2 Константин Прокшин. По его мнению, сим-карты, скорее всего, попали в продажу через субдилеров.

Новым абонентам в Крыму предлагается заключить договор с компанией «Телеком Евразия». Фирма зарегистрирована в Краснодаре. Как следует из базы данных «СПАРК-Интерфакс», «Телеком Евразия» раньше принадлежала Tele2, а в июне 2015 года была присоединена к ней. Это подтвердил Прокшин.

tele2 в Крыму

«Tele2 не имеет в Крыму собственной сотовой сети и точек продаж. Это «серые» схемы продаж, не имеющие к нам отношения. Sim-карты, скорее всего, попали в продажу в Крыму через субдилеров», — утверждает Прокшин.

Сотрудник магазина «Центр мобильной связи» в Алуште сообщил в телефонном разговоре корреспонденту агентства, что Tele2 работает в Крыму на условиях национального роуминга в сетях оператора «К-Телеком». По словам собеседника, контракты Tele2 продаются в Алуште с лета 2015 года.

Оператор предлагает голосовые услуги по роуминговому тарифу 2 рубля за минуту при исходящем звонке, при этом входящие звонки бесплатны. Стоимость тарифного плана без абонентской платы с 3G-услугами составляет 50 рублей в месяц.

Сейчас в Крыму работает два региональных оператора. «К-Телеком» (бренд Win-mobile) начал работу в августе 2014 года. На полуострове у компании более тысячи базовых станций. «К-Телеком» может быть связан с крупнейшим российским оператором МТС, писали «Ведомости». Представитель МТС это опровергал. Второй оператор на полуострове, «Крымтелеком», был запущен в начале февраля 2016 года, он работает в стандарте 2G и 3G.

Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма не видит проблемы в продаже в регионе стартовых пакетов оператора Tele2, заявил «Интерфаксу» в четверг глава ведомства — вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«Оператор всероссийский, пусть он работает по всей территории России, какие проблемы?» — сказал Полонский.

Глава Минкомсвязи Крыма заявил также, что «не занимается отслеживанием торговой деятельности операторов связи, для этого есть федеральные органы».

«Если какой-то оператор решает каким-то образом выходить на рынок и продавать свои стартовые пакеты, то это его полное право», — добавил Полонский.

В Крыму в настоящее время официально работают два оператора мобильной связи: «К-Телеком» (функционирует под брендом Win Mobile) и ГУП «Крымтелеком». Конечные собственники «К-Телекома» неизвестны. Оператор получил частоты, на которых ранее работала «МТС Украина» (принадлежит российскому ПАО «Мобильные Телесистемы») и запустил свою сеть 4 августа 2014 года.

До конца 2014 года в Крыму прекратили работу украинские «Киевстар», «Астелит» и «МТС Украина». Последний продал свое имущество в Крыму за 17,7 млн евро двум частным инвесторам. Операторы российской «большой тройки» ранее заявляли, что не планируют выходить на мобильный рынок Крыма.

Вам также может понравиться...