В Крыму поврежден второй газопровод

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прорыв газопровода. Фото: НАК

В Крыму поврежден второй за сутки газопровод, рассказал глава компании «Крымгазсети» Сергей Тарасов.

Речь идет о газопроводе среднего давления диаметром 270 мм.

По словам Тарасова, как и в первом случае причиной инцидента могла быть диверсия.

Министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик уточнил, что все аварии произошли примерно в одном районе под Алуштой, но в разное время.

На ГРС «Запрудное» аварийная ситуация произошла сегодня около 4-5 часов утра, тогда как о повреждении газопровода возле ГРС «Виноградное» стало известно накануне вечером.

Он также отметил, что пока основная версия повреждения объектов – авария.

«Пока – аварийная ситуация. Для нас это авария, которую надо устранять», – сказал Белик.

По данным регионального управления МЧС, авария оставила без газоснабжения примерно 1,2 тысячи человек в населённых пунктах Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утёс.

Телеканал «Крым 24» сообщал, что очевидцы слышали хлопок в районе газораспределительной станции «Малый Маяк», после чего упало давление в газопроводе.

При этом в Национальном антитеррористическом комитете и в самом предприятии «Крымгазсети» не исключают версию о диверсии.

Глава республики Сергей Аксенов заверил, что ситуация на полуострове находится под контролем.  По его словам, электроснабжение будет полностью восстановлено в течение 72 часов, газоснабжение — в течение суток.

Международный детский центр «Артек» уже начал получать газ после повреждения ЛЭП и газопровода. Об этом в своем Twitter написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Подача газа в международный детский центр «Артек» восстановлена», – написал глава республики.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Отставной майор:

    причиной инцидента могла быть диверсия. А могла и не стать… характер повреждений? что указывает на диверсию, откуда выводы о признаках диверсии… А может это желание скрыть и списать свои недоработки? Я пришел домой , а у меня интернет не работает, я тоже подумал, что диверсия хохлов, а потом вспомнил, что сегодня 1 число и я не уплатил за интернет…

  2. Аноним:

    Не пора ли объявить украину террористическим государством. Они подрывают опоры ЛЭП, газопроводы, перекрывают водоснабжение, обстрелами терроризируют население Донбасса. Что геноцид, что терроризм — спонсор один. Без суда и следствия избавляются от своих же граждан, порождённых нацистским режимом.

    • Растаман:

      геноцид определение : действия направленные на уничтожение полностью или частично социальную группу по религиозному ,этническому ,расовому или национальному признаку .Для этого используется предумышленное создание условий для полного или частичного уничтожения .Предотвращение деторождения ,изъятия детей из семьи .Нанесение тяжкого вреда здоровью представителям этой группы . (все это есть в истории правления советской власти по отношению к украинцам ) Терроризм это 205 ук современного ук. Но если задаться целью изучения такого способа запугивания ,как терроризм ,то все значительно сложней .У террора богатая история в сотни лет . Несколько разновидностей и определений . Это я привел краткий экскурс для неучей .
      Но перл из слов : » без суда и следствия избавляются от своих же
      граждан ,порожденных нацистским режимом » . Эта фраза претендует
      на лидерство среди самых глупых на этом сайте . Какие граждане порождены и каким режимом? Как он их (этот самый режим ) породил ? Какого года они(порожденные граждане ) рождения ?Как давно существует этот режим ? И как без суда и следствия ?!? То есть по суду и следствию можно избавится ?!

      • Аноним:

        Под Киевом сам себя обстрелял автомобиль Амины Окуевой , которая больше не сможет нести смерть и горе жителям Донбасса .

  3. Мускатый:

    Очень вероятно что скоро увидим новую серию сериала об укродиверсантах.Не сразу так легко найти и подходящего чела,придумать сюжет и выбить признание.Но этот взаймый инфообмен меж двумя странами(диверсант-партизан)ответа так и не даст кто виноват.

    • Отставной майор:

      Ну как вы можете так плохо думать о наших органах, ведь это потомки чекистов 20-х годов

  4. Растоман:

    меня прет со всего этого .Взаимный обмен между двумя странами .В скобках партизан -диверсант .А какая страна пртизан ?А какая диверсант ? И с иронией хочется задаться вопросом ,кто у кого больше партизанит ?Это вопрос .

  5. Аноним:

    Не нужно лепить из бандеровцев партизан, максимум на что они способны это в тихую гадить населению Крыма диверсиями и служить карателями на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.