В Крыму повысят стоимость проезда в общественном транспорте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

на автобусной остановке в ДжанкоеВ ближайшее время в Крыму могут пересмотреть тарифы на пассажирские перевозки в пригородном сообщении. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала глава Госкомитета по ценам и тарифам РК Ольга Игошина.

«В расчетах тарифов еще в 2015 году, когда их устанавливали, мы закладывали уровень цены на топливо 25-26 рублей. Сейчас почти на 10 рублей поднялась цена. Мы пересчитаем, проработаем этот вопрос с перевозчиками. Через месяц, может быть, два по пригородным перевозкам будем принимать какое-то решение», — сказала она.

Игошина добавила, что также рассматривается вопрос увеличения стоимости проезда в городских маршрутках. Однако сколько времени займет этот процесс – пока сказать сложно.

«По городам ситуация другая, сложнее. Мы только начинаем рассматривать по городам, проводим работы с перевозчиками, чтобы они подали нам документы. В каждом случае будем принимать соответствующее решение после обоснования», — отметила глава ведомства.

При этом она уточнила, что стоимость проезда в симферопольских троллейбусах останется прежней (14 рублей). Игошина также напомнила, что ее ведомство не регулирует цены на междугородние перевозки, их перевозчики устанавливают самостоятельно.

Читайте также:

комментария 24

  1. Отставной майор ДВА:

    Радостно.

  2. Тарантул:

    Денег нет, но мы держимся! И у нас хорошее настроение… (с)

  3. товарищ Маузер:

    да уже ежаните цены на бензин по полной и, тогда, проблема пробок решиться сама по себе)) Всем станет замечательно. Выезжать все будут только по необходимости, а многие посидят дома, а потом сразу на кладбище. Дарю чиновникам стартап.

  4. Злобный Буратино:

    Мда. Подорожание езды на этих дребезжащих ржавых местами насквозь маломерных душных тазах с заскорузлым от грязи покрытием сидений… А ещё полное отсутствие логистики, когда на одинаковый маршрут идут два — три автобуса подряд или после обеденного перерыва маленькая маршрутка… Господин Президент вроде ещё с первого срока грозит цены на бензин снизить.

  5. Аноним:

    Возвращение совка. «По многочисленным просьбам трудящихся повышаются цены на …»

  6. Аноним:

    Пенсионеры кажись бесплатно катаются, а у непенсеонеров наверно уже у всех машины есть.

    • Паромщик:

      Обиженный, за проезд льготной категории граждан в городском и пригородном транспорте перечисляют
      денежную компенсацию, а ты типо вечно молодой и здоровый, не будешь пенсионером или инвалидом.

      • Покемон:

        Не в полном объеме перечисляют и с большой задержкой, так как у местных властей нет денег

      • Аноним:

        Я где то обидел пенсионеров? Я просто констатировал факт, что у них проезд бесплатный. А вам везде враги передаются?

  7. Аноним:

    Чё расплапались? Если не нравится, то езжайте в Гейропу ))) забыли какой страшный там кризис)))

    • 20!8:

      Обиженки в Гейропу не ногой, она предназначена для элиты которая им мозк засирает (Кобзон, Соловьёв, Киселёв и т.д.)

  8. Аноним:

    Радостная новость для маршрутчиков в Джанкое

  9. Паромщик:

    Покемон 01.05.2018 в 16:46 Задержка бывает у женщин и в Украине, а денежную компенсацию за льготный проезд перечисляют во время из бюджета Р Ф.

    • Аноним:

      А Вы не путаете? Компенсации выплачиваются за счёт местных бюджетов. Не во всех субъектах федерации есть льготы на проезд для пенсов. И таки бывают задержки в России. А бабкам в глухих сёлах по барабану льготы в городском транспорте. Для них любая поездка в район в больничку или за справкой это накладно физически и материально. Они вообще пенсы 3 сорта. Так что, дядя, ты нас не стыди. Тебя же совесть перед сельскими стариками не мучает. А должна.

      • Отставной майор:

        Прежде чем умничать и писать всякую ересь, знай что жители сельских поселений имеющие право на льготный проезд, также как и городские льготники совершают бесплатные поездки, изучи постановления и Законы тётя а после пиши.

    • Аноним:

      В Украине выплаты гораздо больше и деньгами. А не липовыми бумажками типа «материнских капиталов». Но ты можешь вылизвать причинное место любому чиновнику в любом отделении хорошо известной партии.

      • Аноним:

        Странно что ты еще тут. А может ты не тут, а там, в малой гейроппе и чисто из жабы коменты тут строчишь?

      • Аноним:

        Аноним
        03.05.2018 в 12:24 Обидели? Больно? Плачь молча, что б никто не видел и не слышал.

  10. Аноним:

    Аноним 03.05.2018 в 20:34,ты именно так всегда и делаешь? Я в этом даже не сомневался. Ну а я просто ржу с таких обиженных как ты, у тебя регулярно получается поднимать мое настроение, так держать!

    • Аноним:

      Извини, я не хотел тебе делать больно. Ты расслабся и получай удовольствие)))

      • Аноним:

        У тебя черное это белое, а белое это черное? Почему ты решил что сделал мне больно, для подводников повторюсь, я просто ржу над такими как ты, вечно всеми обиженными и недовольными, ну а про удовольствия, не хочу и не буду перенимать твой опыт гейропейца)))

    • Аноним:

      У тебя черное это белое, а белое это черное? Почему ты решил что я обиделся?Для подводников повторюсь, я просто ржу над такими как ты, вечно всеми обиженными и недовольными, ну а про удовольствия, не хочу и не буду перенимать твой опыт перекраценного поцреота)))

      • Аноним:

        Лучше быть патриотом, чем гейропейцем. Ну каждому свое, ты, я так понимаю, выбрал второе.

      • Аноним:

        Вот и я смотрю , самые большие росийские поцреоты, не путать с патриотами, отправляют своих детей учится к гейропейцам и покупают недвижимость в гейропе. А простой люд пусть киселёк хлебает да лапшичку кушает. А в крыму поцреоты ещё и перекрашенные, все под цвет нужного флага. Раньше клялись в верносьти незалежной.