В Крыму появятся электронные медицинские карты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Голенко

Александр Голенко

В Крыму завершили первый этап информатизации больниц и поликлиник, сообщил в рамках проекта «В рабочий полдень с «Крымской газетой» министр здравоохранения Крыма Александр Голенко .

«Один из видов модернизации современной медицины — это информатизация, то есть внедрение новейших технологий в наши больницы. Учреждения уже оснащены оборудованием. Закуплено 4 250 автоматический мест врача, на нам нужно более 6 тыс. Поэтому сейчас продолжается закупка серверов и прокладка кабельных сетей. Сам «скелет» этой программы уже сформирован», — сказал Голенко.

Министр подчеркнул, что на полуострове уже работает электронная регистратура, а в Симферополе можно записаться на прием к врачу на сайте k-vrachu.ru.

Голенко отметил, что проблема в некоторых поликлиниках проявляется в защите персональных данных и техническая поддержка программ.

«Сейчас внедряются электронные больничные карты и листы. К сожалению, многие карты у пациентов на руках и в больницы они их не отдают. Поэтому их сформировать в едином электронном варианте очень тяжело», — пояснил Голенко.

Министр здравоохранения РК уверил, что все автомобили оснащены планшетами и системами ГЛОНАСС.

Читайте также:

комментария 2

  1. kreozot:

    В нашей городской больнице с 14 года у меня потеряли и завели заново уже третью карту. Ксерокопирую все данные и ношу с собой в больницу «домашний» вариант. В новом формате карту на флешке носить?

    • 20!8:

      Обещают хранение данных на специальном серваке, чтобы пациент мог в любой точке страны предоставить свои болячки лечащему врачу. С одной стороны очень удобное и современное решение, но с другой как-то страшно осознавать, что информацию о твоём организме сможет узнать абсолютно любой человек.
      Кукарекать про защиту данных и кодировки не нужно, всё у нас ломается и продаётся за копейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.