В Крыму предлагают бесплатно сдать отпечатки пальцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

дактилоскопия отпечатокМВД по Республике Крым предоставляет жителям полуострова услугу по добровольной дактилоскопической регистрации, сообщает пресс-служба ведомства.

«Актуальность снятия отпечатков пальцев состоит в том, что создание единой базы учета граждан значительно упрощает их идентификацию и полезно, как специализированным ведомствам, так  и самим гражданам», — говорится в сообщении.

«В жизни происходят события, не всегда напрямую зависящие от человека. Дорожно-транспортные происшествия, технологические аварии различного рода, природные стихийные бедствия или иные неприятных ситуаций, когда установить личность без документов просто невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь», — отмечают в МВД.

Особое значение дактилоскопическая регистрация, по мнению правоохранителей, имеет для людей, страдающих потерей памяти — в случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Для прохождения процедуры необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган внутренних дел по месту жительства с пакетом документов:

1. Письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги (приложения к Административному регламенту).

2. Паспорт гражданина Российской Федерации.

3. Свидетельство о рождении – для граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста.

4. Документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), – при подаче заявления усыновителем (удочерителем).

5. Документ, подтверждающий факт установления опеки, – при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой.

6. Документ, подтверждающий факт установления попечительства, – при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    И что полезного, куча документов и бумаг.

  2. АНОНИМ:

    потом припишут к какому-то глухарю

  3. Папа Карло:

    Чем меньше такие органы знают о тебе, тем безопаснее для тебя -мое мнение

  4. Аноним:

    Вот они — покращення от перекрашенных.

  5. Аноним:

    Шаг первый- идёшь сдавать отпечатки в нашу мусарню.
    Шаг второй- сушишь сухари.

  6. Аноним:

    * это дело сугубо добровольное. Для тех кто на руку не чист сухари можно сушить и так, рано или поздно вляпается.

  7. Папа Карло:

    А вот это любезный глупость глаголишь. Если ты завтра сильно кому то не понравишся, то твои пальчики могут неожиданно быть найдены на месте какого либо преступления, даже если ты в это время был на приеме у Димы Киселева и участвовал в его программе- сексуально-эротические звезды. Пример -тот же Чикотило сколько душ загубил прежде чем предстал пред судом, а ведь за его грехи двоих успели расстрелять, еще несколько так и умерло в тюрьме наложив руки, около десятка успели отсидеть и даже извинений не получили. Такие вот реалии жизни. Но если ты оптимист -то флаг тебе в руки, беги сдавай пальчики, мочу и что там надо еще.

  8. Аноним:

    Супер Акция в полиции. СКОРО Бесплатная ночь в прохладном «Обезьяннике». Каждому не трезвому клиенту вход бесплатный.