В Крыму предложили разрешить водителям пересекать сплошную на дорогах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик предложил ГИБДД провести эксперимент в Крыму и разрешить водителям пересекать сплошную линию на дорогах для объезда препятствий в связи с их изношенностью. Об этом он сегодня сообщил Крыминформу.

«Объективно – дороги Крыма и Севастополя имеют ряд особенностей. Во-первых, они изношены в большей степени, чем дороги материковой части России. Во-вторых, в Крыму и Севастополе подавляющее большинство узких двухполосных дорог. Много дорог, идущих вдоль обрывов и в горах. Кстати, из Севастополя есть всего два выезда. Блокирование любого из них приводит к коллапсу, особенно в курортный сезон. Для полуострова принятие подобного решения достаточно актуально», – сообщил депутат.

По мнению Белика, если на полосе движения присутствует непреодолимое препятствие (ДТП, яма или, например, поваленное дерево), водителям должно быть разрешено пересечение сплошной линии на дороге без взимания штрафа со стороны сотрудников ГИБДД.

«Не прописаны случаи, при которых пересечение сплошной допускается без санкций со стороны ГИБДД. Предлагаемый эксперимент как раз призван решить эту проблему и устранить разрыв между законодательством и реальной жизнью», – рассказал он Крыминформу.

С этой инициативой он обратился к начальнику ГИБДД МВД России Михаилу Черникову, а в случае успеха эксперимента Белик внесет законопроект в Госдуму, чтобы эта практика распространилась на всю Россию. ГИБДД пока не отреагировала на его инициативу.

На данный момент пересечение сплошной линии на дороге наказывается штрафом в размере до 1,5 тыс рублей или даже лишением водительских прав.

Читайте также:

комментариев 20

  1. maxxi:

    Тогда водилы,у которых куплены права за сало, сядут на шею и будут создавать аварийную остановку на дорогах. Возьмите перекресток со светофором и со стрелками. Выезжает с левого ряда и поворачивает направо.Пешеходы ,да машины по прямой уступают,а то на голову наедут,особенно в часы пик утром,а где ГИБДД? А на трассе тем более.навстречку выедут и сворачивать будут на ямы. Может быть надо дороги отремонтировать согласно технологии и ГОСТам,а не воровать. Пора взятся за крымских дорожников и чиновников высокого ранга,а не балаболить………..

    • Давидыч:

      Типичный скулящий джанкоец

      • maxxi:

        Давидыч,подходишь под статью чиновника высокого ранга?или из-за Чонгара балаболишь?

  2. Аноним:

    Бред какой-то. То есть если лежит на дороге дерево водитель должен с машиной перепрыгнуть его? Он его объедет и это не будет нарушением ПДД. Для этого не нужно изменять правила для Крыма или другого региона. То же самое и с ямами.

    • Алексей:

      А ты почитай правила! А лучше — выучи! Вот именно, или перепрыгивай, или дожидайся наряд ДПС, который разрешит объехать дерево через сплошную.
      А по поводу изменений, предложенных депутатом: а чем Крым отличается от остальной России? Может разрешить чуть-чуть пьяненькими ездить, мы же в Крыму? Совсем рехнулись трофейные чинуши!

      • ....:

        Вот и почитай правила, на каждом участке есть патруль который и отвечает за безопасность водителей. Если есть препятствия то патруль должен немедленно его убрать . а у нас кто патрулирует ??? Все себя жопы отращивают и морду набивают в кофе шашлыком. А походка как падала насрал полные штаны. Работать нужно…

  3. Макс:

    Кстати да, в российских ПДД даже объезд через одинарную сплошную запрещен. Бред несусветный.

    • хахахаха:

      Есть такое понятие -крайняя необходимость. В таких ситуациях это и есть крайняя необходимость. И никакого нарушения в данном случае нет и быть не может. Однако, при объезде необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не было создана аварийная обстановка

      • Алексей:

        А ну-ка озвучь номер пункта ПДД с понятием «крайняя необходимость» ))))))))))))))))

      • Аноним:

        Алексей
        24.06.2017 в 14:34 Слушай меня сюда, умник. Ты даже можешь сесть за руль пьяным и тебе ничего не будет, если при этом ты , к примеру, спасаешь жизнь или здоровье другого человека и это было вызвано крайней необходимостью. Если пересечение сплошной предотвратило аварию, то в суде, если докажешь, тебе отменят штраф гаишников. Закон нарушать можно, если его нарушение предотвратило другое, более тяжкое, нарушение закона или было вызвано крайней необходимость по спасению жизни или здоровья человека. Более подробно к юристам. Википедия — Крайняя необходимость — случаи, когда лицо для того, чтобы предотвратить ущерб своим личным интересам, интересам других лиц, общества и государства, вынужденно причиняет вред другим охраняемым интересам. В уголовном праве одно из обстоятельств, исключающих преступность деяния.
        Ты мне ещё за аэромобильные войска Украины должен.

  4. Аноним:

    Остановите землю я сойду)))) Ржу немогу)))) что только не делают наши чины лижбы жопы свои не поднимать. Уже даже учат законы нарушать, правила же для чего то были созданы, откройте глаза.

  5. Аноним:

    Да у нас и так ездят, как захочет левая нога: таксисты от остановки «музей»по диагонали преспокойно едут на свою стоянку подрезая при этом другой транспорт, они же нимало не смущаясь проезжая по ул. Ленина разворачиваются на 180 градусов прямо на пешеходном переходе возле аптеки и «лакомки». Гайцы при этом преспокойно жуют пирожки и всё происходящее у них на глазах в трёх метрах никоим образом их не смущает.

    • Аноним:

      Согласен с вами, а не трогают они их потому что частенько прячут свою машину ДПС между таксистами, и караулят пешеходы, из за угла.

  6. 20!8:

    Наши дороги это просто Ад, в загнивающем США меж штатные дороги все многополосные и естественно без ям, у нас великих совсем наоборот. У нас даже ГОСТ на ямы есть, пиндосам до такой цивилизации ещё долго учится.

    • Алексей:

      Так а почему ты ещё здесь? Бери в охапку своего навального, и дуйте к своим хозяевам, у них там дороги ровные.

      • Аноним:

        Эт всё что можешь ему сказать по теме? Ты так любишь посылать людей из Крыма, что создаётся впечатление, что тебя всю жизнь все посылали по пешему сексуальному маршруту. А дороги у нас классные, вообще джанкойские дороги одно удовольствие для автомобилистов и чего им не хватает, да?

      • 20!8:

        Алексей 23.06.2017 в 7:34
        Я вообще-то нахожусь на своей родине, я родился в Крыму в отличии от подобных тебе, которые приехали из материка и кукарекают про мифическое великодержавие. Так что лучше ты отправляйся назад в *.

  7. чуб:

    Правила надо соблюдать,дороги надо отремонтировать и тогда всё станет на свои места.

  8. Лука Мудищев:

    пресекать или не пересекать сплошную ? вот вопрос так вопрос ! А на фото в этой статье лично я не вижу разметки . Смех смехом ,но разметку не чертят из-за состояния полотна , постоянно ожидают ремонт .Ремонта не будет . На огромном количестве дорог нет ни ремонта ,ни разметки .Так , что пересекать и как нарушать ? Все давно ездят как по проселочному тракту .Ну так ,примерно придерживаясь направления .

  9. Аноним:

    20!8
    25.06.2017 в 23:37

    А оно ничего другого и не может сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.