В Крыму пресекли контрабанду водки машинами «Почты России»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

водка с почтойУправление ФСБ России по Крыму и Севастополю пресекло деятельность организованной преступной группы, которая систематически ввозила через переправу на территорию Крымского федерального округа контрафактную алкогольную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ РФ по РК и Севастополю.

«Для уклонения от возможных досмотров при пересечении Керченской паромной переправы сообщники организовали транспортировку алкоголя опломбированными грузовыми автомобилями, арендованными «Почтой России» для перевозки почтовых грузов», — сообщили в пресс-службе.

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группы непосредственно при перегрузке алкогольной продукции для розничной реализации в торговых точках Керчи и Феодосии.

«В рамках оперативно-розыскных мероприятий изъято порядка 4 тыс бутылок спиртосодержащей жидкости с этикетками водки известных российских марок общим объемом более 2 тыс литров», — констатировали в пресс-службе.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом «Почта России» отрицает свою причастность к ввозу на территорию Крыма контрафактной алкогольной продукции.

В пресс-службе компании вину за контрабанду возлагают на перевозчика.

В компании отметили, что для доставки почтовых отправлений на дальних магистральных маршрутах, в случаях, когда это экономически эффективно, «Почта России» привлекает на конкурсной основе различные автотранспортные компании.

«При этом, согласно договору, подрядчики обязаны перевозить исключительно почтовые грузы, принятые по накладной, – констатирует «Почта России». – Машина с почтовым грузом, следовавшая в Симферополь, была опломбирована. Загрузка нелегальной продукции в фуру не могла быть осуществлена без вскрытия пломбы».

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Теперь понятно, почему в дореволюционной России письмо из Москвы в Симферополь шло два дня, а сейчас две недели.

  2. Аноним:

    контрабандисты из клуба любителей Москвичей?