В Крыму приняли закон об увольнении чиновников в связи с утратой доверия

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госсовет КрымаНа заседании Госсовета республики сразу в двух чтениях принят законопроект о порядке увольнения или освобождения лиц, замещающих государственные должности, в связи с утратой доверия за коррупционные деяния.

Закон, внесенный в парламент прокурором Крыма Натальей Поклонской, устанавливает случаи, при которых должностное лицо подлежит увольнению.

К таковым относится: непринятие лицом мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, одной из сторон которого оно является; непредоставление данных о своих доходах и членов семьи или предоставление недостоверных сведений; участие лица на платной основе в деятельности и управлении коммерческой организации; осуществление предпринимательской деятельности; участие в органах управления и попечительских, наблюдательных советах, иных органах, иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Решение по утрате доверия принимается лицами, к компетенции которых, по Конституции Республики Крым, относится право назначать на должность – главой республики, Госсоветом, Избиркомом.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Кто первый ?

  2. Лева:

    Бесполезно. Нужных людей все равно не тронут. Примеров море.

    • Аноним:

      Вопрос в том, как теперь будут убирать неудобных.

  3. Паромщик:

    Закон принят, но как сидели в своих креслах чиновники-бездельники, так и сидят.

  4. Аноним:

    «законопроект о порядке увольнения или освобождения лиц, замещающих государственные должности, в связи с утратой доверия за коррупционные деяния.»

    Это жесть вообще, в нормальных странах за такое вообще то сажают в тюрьму, а не увольняют!

  5. Аноним:

    Да там некоторые бандюги сидят еще с времен КПСС и всей этой краснопузой хунты. Не закон, а филькина грамота.

  6. Песков:

    Забыли в закон внести статью «о восстановлении утраченного доверия». В ней надо было бы прописать — сумму и механизм передачи предмета, определяющего доверие, от лица, утратившего доверие, доверчивому лицу, которое перестало являться таковым.
    П.С. доверие самое главное на госслужбе. Как можно без доверия чиновникам важные вопросы решать в сауне, да ещё в пьяном виде…

    • Аноним:

      :-)))да напомни правител в сауне про восстановление доверия:-)

  7. мэри попинс:

    90% чиновников в Крыму сразу необходимо уволить,особенно джанкойских

    • Аноним:

      Тут вопрос батенька стоит о населении представляете 90% населения Крыма расселись в глубину России по селам особенно Джанкой как вам такое предложение? Вы не видете так все к этому идет экономически…

  8. Аноним:

    Да и прислать скрепных россиян точно так и будет уже неугодных всех в 2014 году турнули с работы через 2 года почему крымчане не любят россиян:-))) крым одна семья где мафия и полиция росли вместе занимались вместе и не присекали интересы друг друга, хорошо или плохо другой вопрос, это нарушено

  9. Кирпич:

    Мертвый закон. Если его применять -кто же тогда работать останется

  10. Аноним:

    Тут солидарен последнее время все попытки мертвые что то поменять координально ровно все идет в пропасть даже пенсионеры это видят и говорят пока некоторые… ой ей ли еще будет

  11. maxxi:

    когда уже они нажрутся?