В Крыму у «К-Телекома» проблемы с мобильным интернетом из-за аварии на магистральном кабеле в Краснодарском крае

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет подключенияАбоненты крымского сотового оператора «К-Телеком» будут до вечера 26 августа испытывать проблемы с мобильным интернетом из-за обрыва в Краснодарском крае магистрального волоконно-оптического кабеля, который связывает Крым с материковой частью России. Об этом Крыминформу сообщил сегодня руководитель «К-Телекома» Владимир Зайцев.

«У провайдера, у которого мы берём в аренду канал на материк, произошёл в Краснодарском крае обрыв магистрального кабеля на участке между Славянском-на-Кубани и Темрюком. Ориентировочно до 17.00-18.00 пользователи будут испытывать проблемы с мобильным интернетом», – сообщил Зайцев.

Он добавил, что аварийные бригады уже выехали на место обрыва. Ликвидация последствий обрыва может занять около 5 часов.

При этом госпредприятие «Крымтелеком» работает в штатном режиме и оказывает своим абонентам все предусмотренные договорами услуги – авария на магистральном волоконно-оптическом кабеле в Крым не повлияла на функционирование его сетей. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор ГУП РК «Крымтелеком» Владимир Дрозденко.

«Компания «Крымтелеком» предоставляет своим абонентам все услуги связи – фиксированной и мобильной телефонии, а также фиксированного и мобильного интернета. Никаких проблем и потерь у нас не было и нет. Всё работает в штатном режиме», – сказал он.

Дрозденко допустил, что бесперебойная работа «Крымтелекома» стала возможной благодаря грамотному построению сети.

«Мы работаем по тому же кабелю. У нас правильно построена сеть в соответствии с российским законодательством и нормативно-правовыми актами – все сети у нас защищены, работают в закольцованных схемах», – отметил он.

Компания «К-Телеком» является оператором сотовой связи в Крыму, где предоставляет услуги под брендом Win mobile, а также обеспечивает роуминг всем другим мобильным операторам, в частности, МТС, «Вымпелкому», Теле2 и «Мегафону». «К-Телеком» обслуживает в Крыму 1,1 тыс базовых станций.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Пацан с подворотни:

    Ага, только сейчас интернет дали. А так все нормально, все в штатном режиме.

  2. Аноним:

    Задолбали уже

  3. Пацан с подворотни:

    Мыши то, как люди — голодные, вот и перегрызли кабель. А что делать, кушать хочется всем.

  4. Аноним:

    Это называется «нормальный интернет»? Диалап пятнадцать лет назад стабильнее работал.

    • Юный ленинец:

      Так може попросить Украину чтобы дала свой интернет. Не за бесплатно конешно