В Крыму продали санатории «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Власти Крыма продали за 1,5 млрд рублей 100% акций санаториев «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри», которые находились в государственной собственности республики. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

«Сегодня прошли аукционы по продаже находящихся в государственной собственности Республики Крым акций трёх акционерных обществ. Это санатории с большой историей, расположенные в уникальных местах республики. Вместе с тем, нельзя не отметить, что высокий уровень износа указанных здравниц требует значительных инвестиций. В связи с этим республикой было принято решение о продаже государственных акций», – цитирует заместителя министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Оксану Лахину пресс-служба минимущества.

В министерстве уточнили, что первым прошёл аукцион по продаже 100% акций АО «Санаторий «Мисхор» за 380,26 млн рублей. На втором аукционе продали 100% акций АО «Санаторий «Ай-Петри» за 416,43 млн рублей, а на третьем – акции АО «Санаторий «Дюльбер» за 702,76 млн рублей.

Победителем всех аукционов стало ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» (Симферополь).

По данным Единого госреестра юридических лиц, учредителем ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» является Владимир Зарицкий, который также выступает учредителем четырёх московских компаний, занимающихся торговлей и энергетикой. Также известно, что ранее он командовал ракетными войсками и артиллерией сухопутных войск России в 2001–2008 годах.

Договоры купли-продажи акций с победителем аукциона должны быть заключены в течение пяти рабочих дней. Право собственности на приобретенные акции перейдет к покупателю после их полной оплаты.

Государственный совет Республики Крым согласовал продажу трёх ялтинских санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» осенью прошлого года. Общая стоимость санаториев была оценена правительством Крыма в 388 млн рублей.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Не продали, а раздерибанили.

  2. Палыч:

    Не верю, что деньги были заработаны честно

  3. Аноним:

    Прально, главное побыстрее распродать всё (это ж на благо страны и в заботе о народе), а то вдруг опять власть нечаянно сменится.

  4. Аноним:

    Повезло артиллеристу все три раза победил.

  5. Аноним:

    а что там у хохлов?

    • Аноним:

      А как всегда: голодно, холодно и тоскливо. Не то, что у нас — сплошное веселье и райская жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.