В Крыму продлят перерегистрацию автомобилей и выдачу прав

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксёнов

Сергей Аксёнов

В Крыму выдача российских водительских удостоверений, а также перерегистрация автомобилей продолжится и после 31 декабря 2014 года. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Если кто-то не успевает завершить перерегистрацию, будем принимать акты и продлевать срок замены документов, — сказал Аксенов.

Общего продления переходного периода по всем направлениям не будет, но по отдельным направлениям мы продолжим это делать.

Аксенов подтвердил, что после 1 января сотрудники ГИБДД не будут штрафовать крымчан за украинские права и временные номера на автомобилях.

Кроме того, жители республики смогут беспрепятственно обменять украинские военные билеты на российские и получить необходимые документы ФМС, отметил глава Крыма.

В том числе крымчане, получившие украинские загранпаспорта, смогут бесплатно обменять их на российские загранпаспорта, — сказал Сергей Аксенов.

По его словам, в будущем году планируется увеличить численность работников ФМС в Крыму на 240 специалистов. Это позволит избежать очередей и ошибок в документах.

Напомним, по состоянию на март 2014 года в Республике Крым было зарегистрировано около 800 тысяч автомобилей и были действительными около одного миллиона водительских удостоверений.

Источник: news.mail.ru

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    Непонятно, зачем права менять или номерные знаки. Вон весь Крым ездил даже еще со старыми советскими, новыми советскими, украинскими и не мешало никому. А права — международный документ, их вообще смысла нет менять. Только людей зря гонять. В своей писульке перед референдумом по всему Крыму сообщили, что мол признаем все, что есть, а сейчас какое-то мошенничество получается. Еще и типа одолжение делают.

    • Аноним:

      езжай в окраину и там ездий с украинским водительским удостоверением

      • Аноним:

        Сам ездИй ))))

      • Аноним:

        Это международное удостоверение, при чем тут окраина. Совсем водка мозг выела, или это семейно злоупотребление самогоном на протяжении всей рассейской власти?

  2. Аноним:

    * анониму в 19:47 я в России прекрастно ежу с Российским водительским удостоверением

    • Аноним:

      Езжу. Эх ты !

    • Аноним:

      Два раза написал одно слово и оба раза с ошибками ЕздИй. Ежу. Ну, и кто из нас бандерлог? Для кого Россия — родина? Ржунимагу!!!!!

  3. МИНОНА:

    интересно, на каких условиях будут продлеватью?

  4. Аноним:

    Пусть покажут официальный документ на уровне гос. думы и решат вопрос с Украиной, что бы с этими липовыми правами и номерами я смог спокойно выехать в Украину и Европу.

  5. Аноним:

    ПРОДОЛЖИТЬСЯ ВЫДАЧА ТО ПРОДОЛЖИТЬСЯ, НО ТО ЧТО ЗА ДЕНЬГИ ИЛИ НЕТ ПОЧЕМУ ТО НИКТО НЕ ГОВОРИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Аноним:

      раз офицально-продлевается-значит бесплатно.

  6. Аноним:

    В России права выдаются на 10 лет. 10 лет с момента выдачи прошло, хочешь , не хочешь меняй. Сам процесс обмена не муторный, там только одна сложность- медицинская справка, если реально медкомиссию проходить, время потратишь порядочно.Есть альтернатива справку «купить».

    • Аноним:

      Альтернатива?))) Да нет, уважаемый, альтернативы нет, будете именно ПОКУПАТЬ. Наши дваждыприсягнувшие взяточники уже потирают клешни)))

  7. Аноним:

    Наши гаишники еще не переодевшись в Российскую форму и имея Украинские удостоверения нагибали по полной за тонировку своих земляков по Российским законам. Даже самые ушлые Российские гаишники в шоке от цинизма своих коллег В Крыму . А теперь как они переоделись так вообще перестали чувствовать под ногами землю. Я незнаю за какие такие заслуги прапорщикам дали погоны офицера ?

    • Аноним:

      они давно уже в Российской форме работников ГИБДД-и автомобили с надписью ДПС и полиция.

  8. Аноним:

    Ребята перестаньте путать права с водительским удостоверением !

    • Аноним:

      Последние месяцы тут много чего напутали.

  9. Аноним:

    На Козлова хоть форму Зимбабве одень он как был Козловым так и останется как брал взятки так и будет брать . Математика точная наука так что от перемены мест слагаемых сумма не меняется ! Как взяточника не одевай он все равно останется взяточником .

    • Аноним:

      А шо, он прошел российскую так называемую аттестацию?! Вот в ютубе есть ролик, где они нагло прессуют россиянина, где справедливость?