В Крыму продолжает сокращаться поголовье скота

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму продолжает сокращаться поголовье скота. По данным Крымстата, на 1 августа 2017 года в Крыму насчитывается почти 58 тыс голов крупного рогатого скота, свиней – 131 тыс голов, овец и коз – 205 тыс голов. Для сравнения, на 1 января 2016 года численность поголовья крупного рогатого скота составляло 110,5 тыс. голов, свиней — 161,2 тыс., овец и коз — 210,2 тыс. голов.

По данным минсельхоза, только за 7 месяцев 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в республике уменьшилось на 12,2%.

В частности, поголовье коров уменьшилось на 12,8%, свиней – на 12,1%, овец и коз – на 18,8%, птицы всех видов – на 12,1%.

В министерстве сельского хозяйства республики сокращение поголовья объясняют вспышкой африканской чумы свиней (АЧС), высокой стоимостью кормов и низкой закупочной ценой продукции у производителей.

«Уменьшение поголовья животных в хозяйствах населения связано с тем, что не отработан механизм выделения земельных участков, отведенных под пастбище, что затрудняет выпас животных, высокой стоимостью закупаемых кормов, высокой себестоимостью производства молока и мяса и низкой их закупочной ценой. Снижение поголовья свиней связано с возникновением в 2016-2017 годах на территории Республики Крым заболевания африканской чумы свиней, которое повлекло гибель и ликвидацию животных», – сообщили в министерстве.

Читайте также:

комментария 2

  1. 20!8:

    А про воду ни слова, а ведь это одна из главных проблем в сегодняшнем крымском скотоводстве, адекватные крымчане знают, что корма в Крыму без полива не растут.

    • Отставной майор:

      Еще три года назад один специалист из Минсельхоз Крыма сказал, что без воды в Крыму будут пасти только баранов и верблядей. И он мудрый спец. оказался прав, пора верблядей закупать в Средней Азии и учится их доить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.