В Крыму продолжается спад рождаемости

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Единственным регионом в Крыму, где наблюдается естественный прирост населения, является Симферопольский район, сообщила вчера на заседании Совета министров РК министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

«Это Симферопольский район, в котором наблюдается естественный прирост населения, то есть рождаемость превышает смертность. Во всех остальных регионах проваливается рождаемость по сравнению со смертностью, даже там, где традиционно наблюдалась повышенная рождаемость — в Джанкойском и Белогорском районах — уже снижается рождаемость», — посетовала она.

Министр напомнила, что в 2017 году показатель рождаемости на полуострове составлял 1,635, в 2018 — 1,631.

«В 2019-м году данный (прогнозный) показатель установлен (на уровне — ред.) 1,648. Поясню в простых цифрах. Если в прошлом году у нас родилось 20 тысяч 266 детей, то в текущем году для того, чтобы мы достигли этого показателя, должно родиться не менее 20 тыс детей», — рассказала она.

При этом, по оперативным данным Минздрава РК, на 24 апреля в Республике родилось только 5 тыс 613 детей, что на 404 ребенка меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Резкое снижение рождаемости в Крыму профильный министр связала с уменьшением числа женщин фертильного возраста до 2,7 тысячи женщин ежегодно. 

Читайте также:

комментариев 29

  1. Аноним:

    Удивительные вещи, при Украине рождались дети, а в сытой и стабильной России в Крыму продолжается спад, по ходу реальный капец, если вслух заговорили и сравнивают с Украиной. Продуманная многоходовая политика

    • Аноним:

      Так это от того что рождались дети в нэзалэжной Украине- закрыли и разнесли больше половины детских садов в Джанкое, а теперь очередь в детсады более 1 тысяч детей ?! Ню-ню, буду знать! Не пойму, как можно нести такую чушь? *

      • Аноним:

        Зато за 5 лет построили садик на Титова, но так как строили как всегда в России через .опу, до сих пор не ввели в эксплуатацию.))) А садик на Проезжей ещё при украх начали реконструировать. Реконструкция уже идёт 5 лет. Карл, 5 лет!!!! А зачем торопиться? Спад рождаемости и вопрос сам собой отпадёт))))) Ась? Так чё там у хохлов?))))

  2. Аноним:

    Это всё виноваты хохлы, перекрывшие канал, полезные санкции и происки коварного госдепа. Но вот только построят мост….))))) Надо подождать….

    • Аноним:

      Чья бы свинья визжала, а ваша лучше бы молчала, укры даже перепись населения боятся проводить, хотя и без переписи укростатистика утверждает такую перемогу что на 48 рожденных приходится 100 умерших. На заре Незалежности на украине было почти 52 млн. чел., теперь в результате самостийности осталось почти 42 млн. , о так вот малятки, слава богу Крым вовремя свалил от вас, так что такими темпами вымирайте как-нибудь сами, без нас.

      • Аноним:

        Так вот оно чё. Чтоб поднять рождаемость в Крыму просто пиплу нужно постоянно по зомбоящику втюхивать мантру — а хохлов ещё хуже. Самые далёкеие на это ведутся. Себя узнал?

      • Аноним:

        Во всём виноваты куры. это они крымчан не любят.

  3. Аноним:

    Ничоси, Средняя Азия уже с демографией не справляется? Вот и заговорил ВВП об афганских да сирийских эмигрантах.

  4. Отставной майор:

    правительство России советует руссоженщинам выходить замуж за китайцев и азиатов -для поднятия рождаемости в России.. и самое смешное что эта инфа — правда

  5. Аноним:

    А сколько ждать лет 70? По ходу 5 лет процветания сказываются очевидностью, только остаётся представить что будет через 70 лет…

    • Аноним:

      А чего ты ждёшь, манны небесной, приобрести высокооплачиваемую профессию и по ней поработать не пробовал?

      • Отставной майор:

        а ты платить не думал высококвалифицированным работникам, чтобы они не бежали в Китай , как например пилоты гражданских самолетов

  6. Аноним:

    Граждане *, а где вы сравнение с Украиной увидели? Там сравнивают 2017, 2018 гг, к 2019г. Вам пора уже лечиться давно, вам везде Украина мерещится.

    • Отставной майор:

      Такое сравнение будет всегда.. когда недостатки -это Украина виновата, а когда что то польза есть -это заслуга России… привыкайте, объективного анализа не будет

      • Аноним:

        Вопрос стоял — где увидели в статье сравнение с Украиной, а не про виноватых и заслуженных. Кому-то везде враги мерещатся, прям фобия какая-то.

      • Аноним:

        Анализ ы нести в лабалаторию.

  7. Аноним:

    Ну спад рождаемости это нормально, пока сидели без света, а темнота это друг молодежи.вот и размножались, а чего ещё в темноте делать? А сейчас нужно тех зачатых при укроблокаде, нужно на ноги ставить, не до новых пока. Желаю счастья всем джанкойским деткам зачатых во время укроблэкаута!

  8. Аноним:

    Ничего удивительного. в 2014 году население города и района увеличилось. Всем понятно почему. В последующие годы уменьшалось. Тоже понятно почему. Улучшение уровня жизни как то не заметили. В деревнях делать нечего. Те кто ждал СССР ошиблись. Восстановления селького хозяйства не придвидится. Трудоёмкие овощи и плодовые ушли в прошлое за неимением воды. В городе из действцующих предприятий только украинский молокозавод. Железку сокращают и это перед пуском жд моста через пролив. Перспектив не вижу. Только в менты или вояки, пока на плаву ещё торгаши, но малый бизнес в России не приветствуется. Значит и там скоро заплачут. В бюджетниках только те, кому деваться некуда, зарплаты смешные и, по слухам, какдый год почему то уменьшаются. Всё.

  9. Аноним:

    Аноним 18.05.2019 в 20:28, так что там твои земы у нас построили за годы нэзалэжности? Что посносили и продали — знаю, а вот про стройки- ничего в голову не приходит. Не переживай так сильно за наши садики, доделают и сдадут. Около 7 школы ещё один детсад строить начали. Такие как ты и про мост хрюкали, что не построят, а когда построили, то стали визжать, что мост рухнет.*

    • Аноним:

      Вокзал, дороги, дома. реконструкция молокозавода. А твои 5 домов для ФСБ. А визжишь как будто человека в космос пустил. И это в регион, который просто как говорят закидали деньгами за счёт всй России.
      Если в голове ничего нет, то в неё ничего и не прийдёт.
      У обиженик как всегда хохлы виноваты.
      А что ты сделал для повышения рождаемости?
      А в Москве в 2010х разграбили заводы ЗИЛ и АЗЛК. Видать хохлы.

      • Аноним:

        Вокзал твой построили и пару улиц отремонтировали при яныке, которого ненавидят твои помаранжевые братья. Молокозавод- частная собственность и Украина не имеет к нему ни какого отношения, к стати хозяин завода уже москвичем стал, если ты не знал, в Москву он переехал, странно что не в Киев, а рабовладелческий строй на молокозаводе процветает все больше , ЗП рабочим еще урезали, стали платить белую ЗП, а налоги за счет рабочих. И какие там дома при Украине построили, напомни? Может те которве при СССР начали и в начале 90-х закончили, все два или один?))) * Расскажи лучше сколько всего сломали и продали твои соплеменники!

  10. Аноним:

    Ни что не вечно под луной, рано или поздно и вода по каналу пойдет, и поля как в семидесятых прошлого века помидорами , перцем и клубникой закраснеют и сады будут не хуже чем на Кубани, дети родятся и родиться будут, при такой поддержке рожиницам ( мат.капитал и т.п.), такого бабла которое Россия на Крым даёт при украх даже не снилось, сравнить можно только с СССР, когда канал строили!

    • Джанкойский наглец:

      Канал строила кстати Украина из своего бюджета, ты хоть знаешь что в СССР входило 15 республик… так что остальные республики к каналу отношения не имеют

    • Аноним:

      Если 100 раз повторить фразу «Надо подождать», то во рту станет сладко. ))) Сарказм!
      Да не робей за отчизну любезную…
      Вынес достаточно русский народ,
      Вынес и эту дорогу железную —
      Вынесет всё, что господь ни пошлет!
      Вынесет всё — и широкую, ясную
      Грудью дорогу проложит себе.
      Жаль только — жить в эту пору прекрасную
      Уж не придется — ни мне, ни тебе»
      А про маткапитал у тебя неплохой стёб, Спасибо, поржал с обиженок. Маткапитал в России даётся только со 2 ребёнка и только на целевые нужды (образование и жильё), нужно оформить кучу бумаг на его получение. На молоко и памперсы его потратить нельзя. А вот в Украине дают на всех детей, помесячно прямо в руки никаких справок не надо. В Украине даже больше на детей выходит.
      Самое интересное, то что на двойни и тройни в России положен только один маткапитал, а в Украине 2 и 3 соответственно.
      Короче, поржал ты знатно с обиженных местных патриотов.
      Пиши исчё, мне понравилось

  11. Аноним:

    * А в Симферополе прирост за счет других районов: люди едут в перинатальный рожать и к хорошим врачам в седьмую горбольницу. Поэтому опять цифры оказались с приписками. А вообще, всё верно: давайте поговорим про Украину, тут всё рай с десятой попытки не построили который раз)))

  12. Аноним:

    Да особо впертым потриотам на заметку, что даже те малыши родившиеся в Крыму, в преобладающем большинстве случаев получают также и Украинские документы, чтобы оформить никому не нужный паспорт без виз, получить не такое хорошее образование как в Крыму, но образование Украинское признаваемое всем миром, кстати Англия не признает Российские дипломы после 2014, так что горшки менять англичанам перспектива остаётся, а вот лаборантом быть точно отпадает. Как быть Карл?

  13. Аноним:

    Отставной майор 20.05.2019 в 21:18,* так а где- «правительство России советует ….»?))) Попа от прпвительства РФ оличить не можете, везде враги мирещаться? *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.