В Крыму продолжаются перебои с электроэнергией

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросети3 декабря в 8:30 диспетчер государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» отдал команду применить графики аварийных отключений (ГАО) для снижения уровня нагрузки на 50 МВт. ДТЭК Крымэнерго приступил к применению ГАО на всей территории своего обслуживания.

Состояние воздушных высоковольтных линий, подающих электроэнергию в Крым:

1.            ВЛ 330 кВ Каховка – Островская с 17.11.2014 выведена в ремонт компанией НЭК «Укрэнерго»;

2.            ВЛ 220 кВ Каховка – Титан отключена компанией НЭК «Укрэнерго» с 26.11.2014;

3.            ВЛ 330 кВ Каховка – Джанкой отключена компанией НЭК «Укрэнерго» 03.12.2014 с 7:24 до 08:42;

4.           ВЛ 330 кВ Мелитополь – Джанкой – в работе.

В связи с пиковым электропотреблением в утренние часы и просадкой напряжения из-за отключения и включения единственной оставшейся в работе на тот момент магистральной линии (ВЛ 330 кВ Мелитополь – Джанкой) наблюдались дополнительные отключения ряда трансформаторах подстанций. Энергетики ДТЭК Крымэнерго оперативно вводили их в работу.

В 08:44 ДТЭК Крымэнерго получил распоряжение об отмене ограничений и в короткие сроки запитал потребителей по нормальной схеме энергоснабжения.

Однако в 10:07 вновь поступила команда диспетчера государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» ввести ГАО в полном объеме для снижения уровня нагрузки на 268 МВт. ДТЭК Крымэнерго в течение 15 минут применил графики аварийных отключений.

В 10:11 ГУП «Крымэнерго» самостоятельно применил специальные графики аварийных отключений – спецГАО.

Как только ДТЭК Крымэнерго получит соответствующую команду, будет применен обычный режим энергоснабжения потребителей.

комментариев 8

  1. Аноним:

    Где шлялся Швальба сегодня утром?

    • Аноним:

      наверное советовался с Гудзем как жить дальше !

      • Аноним:

        Говорят Швальба это тот, благодаря которому в Джанкое есть свет, и без него город погрузится во мрак, хаос и вечную темноту)) А кто такой Гудзем?

  2. Аноним:

    Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров :»На данный момент работает одна линия в 330 кВ, по ней на полуостров поступает 600 МВт электроэнергии. Еще 400 МВт Крым вырабатывает своими силами. Общее потребление полуострова – около 1000 МВт.» А кто то нам говорил, что Крым уже не зависит от энергии с Украины, цифры приводил, умные вещи писал. Вот и верь теперь людям.

    • Аноним:

      Вы еще российским каналам припомните, сколько сахара они нам обещали))) Прям как ребенок, чесслово.

    • Дмитрий:

      Местечковые шовинисты ничего иного породить не могут -только брехню .Возомнили себя пупом страны , уверовали в свою исключительность . Опираясь на эту исключительность решили разгромить, расколоть страну и поставить себя некое особое положение .В шахтерские регионы вброшена идея особого исключительного значения в хозяйстве страны . Крымчанам дали роль великих борцов с фашизмом , борцов за русский мир

  3. 01:

    Местечковые шовинисты уничтожают свой народ на Донбассе, превратили свою страну из экспортёра элекроэнергии в импортёра, сидящего на голодном энеркопайке, развалили экономику, завершают переход к натуральному хозяйству.

    • Аноним:

      Местечковые шовинисты это ДНР и ЛНР? Тогда согласен