В Крыму продукты стоят дороже Подмосковья, но дешевле Краснодара

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

продукты питания продовольствиеПо стоимости минимального набора продуктов питания Крым занимает 59 место среди 96 регионов Российской Федерации. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр промышленной политики республики Андрей Скрынник.

По его словам, выводы сделаны на основе проводившегося министерством промышленной политики Крыма комплексного сравнительного анализа цен как на полуострове, так и в других регионах России. Стоимость минимального продуктового набора на территории полуострова составляет 3 645 рублей.

«Для сравнения: в Краснодаре стоимость составляет 3 661 рубль, в Москве – порядка 4 200 рублей, в Московской области – 3 500 рублей», – сообщил Скрынник.

Министр уточнил, что баланс насыщенности продовольственного рынка республики и уровня цен удается поддерживать, несмотря на отсутствие в Крыму крупных российских продовольственных сетей.

В сентябре в Крыму минимальный продуктовый набор, состоящий из 15 позиций, стоил 3552 рубля.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Что такое — минимальный продуктовый набор? Типа это пожрать обычному джанкойцу на месяц? Если взять обычного казнокрада из Джанкоя, то он сжирает этот набор за день. Так для чего они всё это считают?

  2. Аноним:

    А откуда такие сведения у министра промышленности? Ведь продовольствием, как мне казалось, должен заниматься министр сельского хозяйства и продовольствия или он теперь занимается промышленностью ?

    • Аноним:

      Кто свободен в данный момент от непосильного распила, тот и занимается показухой)