В Крыму прогрессируют бешенство и болезнь Ньюкасла

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

азиатская чума птицРоссельхознадзор зафиксировал в Крыму в 2016 году шестикратный рост количества вспышек инфекционных заболеваний у животных — 54 вспышки в текущем году в сравнении с 9 в 2015 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

«На данный момент у нас зафиксировано 54 вспышки инфекционных заболеваний. Из них по африканской чуме свиней карантин снят. Туберкулез еще не ликвидирован, бешенство, болезнь Ньюкасла – прогрессируют», – сказал Епанов.

По его словам, в 2016 году ситуация выглядит хуже, чем ранее.

Так, в 2015 году было зафиксировано 8 случаев бешенства и один случай туберкулеза у животных, а в 2014 году – всего 7 случаев бешенства.

По мнению Епанова, это связанно с тем, что люди не вакцинируют своих питомцев.

«Не защитили животных в 2015 году, в этом году мы имеем заболевания», – отметил он.

При этом Епанов уточнил, что в прошлом году были выявлены массовые случаи подделки документов.

«По итогам проверок 2015 года, были выявлены массовые случаи подделки документов по вакцинациям домашних животных», – сказал он.

Читайте также:

комментария 3

  1. Паромщик:

    Бешенство чиновников, это серьёзно.

  2. Асер:

    Надо срочно уничтожить кур в Крыму, чтобы освободить место на рынке для краснодарской курятины -птицефабрикам министра сельхозяйства России Ткачева, бывшего губернатора Краснодарского края

  3. Аноним:

    Опять Госдеп с Обамой, как-никак.