В Крыму прокуратура возбудила 2 дела по результатам проверки скандального видео с участием руководства Бахчисарая

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ГуляевПрокуратура Крыма возбудила сразу два уголовных дела по результатам проверки фактов, фигурирующих в видеосюжете со скрытой камеры в кабинете главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, проверка по поручению главы ведомства Натальи Поклонской привела к расследованию по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны сам Верховод и председатель Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев.

«Сегодня в Бахчисарай прокурором республики была направлена группа прокуроров с целью проведения совместной с сотрудниками управлений ФСБ и МВД России проверки. В результате возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны председатель Бахчисарайского городского совета Юрий Гуляев и глава администрации города Бахчисарая Владимир Верховод», – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, уголовное дело по факту мошеннического завладения (рейдерского захвата) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 млн рублей возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По этой же статье по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, на сумму более 3 млн рублей.

Прокуратура Крыма инициировала расследование действий Гуляева и Верховода по препятствованию законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя «путем дачи незаконных указаний о расторжении договора аренды» и по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт центральных сетей теплоснабжения – котельной. Размер ущерба уточняется.

«Также прокурором республики Натальей Поклонской направлена информация на имя главы Республики Крым о необходимости организации контроля за расходами главы администрации Бахчисарая в связи с отсутствием данных об основании возникновения накоплений, на которые приобретен дорогостоящий автомобиль и осуществляется содержание четырех квартир в городах Бахчисарае и Симферополе», — сказано в сообщении.

Ход расследования и доследственных проверок по указанным фактам находится на личном контроле у прокурора республики Натальи Поклонской, заверили в ведомстве.

Смонтированное видео со скрытой камеры, установленной в кабинете Владимира Верховода, было распространено среди крымских журналистов и размещено в сети Youtube 16 февраля. В сюжете приводились свидетельства давления Верховода и Гуляева на предпринимателей. На данный момент видео удалено с канала первоисточника.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Товарищ Штирлиц:

    А кто и как поставил. А может это подстава. Если путем таким идти, то и Джанкой и район тоже должен сидеть. Но что то их ни кто не трогает

  2. Аноним:

    И это только Бахчисарай, капля в море, не факт что такие же камеры не стоят и в других гор. администрациях!

  3. Аноним:

    У перекрашенных эти камеры на лбу должны висеть. Включая и прокурора, и руководство республики. Только россиян присыллать, эти все предатели и выкормыши бандеровцев.

  4. Аноним:

    ха-ха, удивили, такое можно в любом городке РФ наснимать. В Джанкое хоть поставили? Хотя теперь после этого сюжета наши перекрашки станут осторожнее, и в кабинетах будет показуха.

    • Аноним:

      В кабинетах будут бездомных кормить и нищих одевать, а миллионы по туалетам тырить)))!

  5. Дмитрий:

    Судя по комментариям ни на кого это видео не произвело впечатления кроме Поклонской и меня. Радует что у нас в Джанкое нет таких братанов, а только кучка бесполезных, но безопасных правителей, они хоть ничего и не делают в городе зато и не душат никого. А вот за Крым очень обидно что есть города где вот такие ребятки с лицами глупыми делают вид что руководят, не щадя сил и здоровья и блюдут закон, а все потому что в струю попали, отобрали их не по профессиональным качествам, а по знакомствам старым, а вот нормальных людей за бортом оставили.
    ПС: в Бахчисарае до Референдума был замечательный мэр, единственный не от ПР, честный и умный парень 35 летний, который заслужил уважение даже среди регионалов, кстати избранный от Русского единства. И вот теперь он без работы сидит, а все потому что не нужен он такой честный, другие цели у руководства и другие люди нужны.

  6. Аноним:

    в Сибирь их всех в ссылку при Сталене расстрел бы был

  7. searuss Мисхорская гавань:

    Слава богу хоть ФСБ ещё независимо работает.