В Крыму проведут кадровую чистку по архитекторам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

zasedanie-sovminaВ ходе заседания Совета министров Республики Крым Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил провести кадровую чистку главных архитекторов городов и населённых пунктов Крыма.

По окончании доклада министра строительства и архитектуры РК Сергея Кононова Сергей Аксёнов подчеркнул, что деятельность архитекторов республики можно признать неудовлетворительной.

«Исходя из Вашего доклада, работу всех архитекторов Республики Крым можно признать неудовлетворительной. В чём вообще заключается их деятельность? В задачи архитекторов входит определение общей стратегии развития для населённого пункта, а действующие архитекторы не участвуют в данных процессах и не проявляют инициативу», – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов поручил Сергею Кононову представить предложения по замене архитекторов в городах и муниципальных районах, в которых не выполняются поручения правительства.

«Проведём «кадровую чистку» по архитекторам. До конца недели жду предложения по замене архитекторов, результаты деятельности которых близки к нулю. Соответствует ли занимаемой должности Главный архитектор Республики Крым Александр Кузнецов, какие шаги предпринимаются республиканским архитектором? Должны прийти люди, которые видят перспективу развития городов и которые борются за сохранение внешнего облика. Если нужно, объявите конкурс на данные должности», – заключил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов подчеркнул, что в случае необходимости следует провести методические семинары с новыми архитекторами.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Сначала кричат, что они лучшие, прям сливки общества, а потом выясняется — ворье и бандиты. И так уже три года.

  2. Аноним:

    У нашего брата понятие «архитектор» это контролёр, который все чего то запрещает и наказывает. А нормальный архитектор- это проектировщик, создатель , в общем человек искусства. Но наверное у нас такие архитекторы не нужны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.