В Крыму проведут телефонный опрос о поставке электроэнергии из Украины для «украинского Крыма»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЛЭП освободилиПрезидент РФ Владимир Путин поручил провести соцопрос в Крыму и Севастополе по поводу возобновления поставок электроэнергии из Украины. Об этом рассказал глава Минэнерго Александр Новак.

У жителей Крыма спросят, хотят ли они заключения с Украиной контракта на поставки электроэнергии, если в тексте документа будет указано, что полуостров является частью Украины.

По словам министра, если украинские власти не продлят контракт на прежних условиях, ситуация может привести к тому, что еще в течение 3-4 месяцев энергоснабжение Крыма будет обеспечиваться не в полном объеме.

«Порядка 10-15% дефицита электроэнергии будет покрываться за счет дизель-генераторных установок, либо будут вводится временные графики энергоснабжения потребителей в течении нескольких часов», — отметил министр.

«Президент поручил срочно провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины. Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев», — сказал Новак.

Полученные результаты будут объявлены 1 января по завершению телефонного опроса тысячи человек, сообщил ТАСС генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Это телефонный опрос жителей Крыма и Севастополя, репрезентативная выборка по обоим субъектам РФ: порядка 400 человек — по Севастополю и 600 — по Республике Крым», — сказал Федоров.

Он сообщил, что тема опроса — «заключение контракта с Украиной на поставки электроэнергии в Крым на условиях, предложенных Украиной».

«Условия довольно скандальные, сейчас они дискутируются, обсуждаются, и наша задача — понять мнение крымчан, севастопольцев об отношении к этому контракту», — добавил он. Федоров сообщил, что «опрос будет проходить сегодня и завтра утром, результаты будут завтра к середине дня».

Глава ВЦИОМ отметил, что Центр «регулярно проводит опросы в Крыму: и личные, и поквартирные, и телефонные».

«В данных условиях был выбран именно телефонный метод опроса как наиболее быстрый. Я рассчитываю, что ошибка будет не более 4%», — сказал он.

Крым оказался полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП.

Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России в результате запуска первой цепи энергомоста через Керченский пролив. 15 декабря была введена в строй вторая цепь. Обе нитки энергомоста были запущены президентом России Владимиром Путиным.

30 декабря вновь прекратилась поставка украинской электроэнергии в результате очередного подрыва опоры ЛЭП в Херсонской области.

Действующий контракт на поставку электроэнергии из Украины в Крым заканчивается сегодня, 31 декабря.

Читайте также:

комментариев 85

  1. Аналитик:

    Уважаемые! Вникните в суть. Этот контракт на условиях укры предполагаемый — супертупость: ЕСЛИ КРЫМ — украина, то и обеспечить она свою территорию и своих граждан должна. Причем здесь другое государство?? Или совсем уже псевдоправители Украины обкурились запредельно??

    • тамга:

      аналитик ,в функции государства не входит обеспечивать свое нселение .Это наверно удивительно такое услышать?Государство ни кому и ни чего не должно ,усвойте себе это .Государство ,каким бы оно не было ,только должно создать благоприятные и комфортные условия для работы ,накоплений пенсии ,уплаты налогов ,прав и свбод .Всего остального можно только добится самим .Тяжелым и конкурентным трудом.Но к сожалению у крымчан сыграл фактор халявы .Особенно у севастопольцев ,где чуть ли не под 300 000 тыс льготников ,пенсов,блатных ,золотопогонников и прочих потребителей благ.

  2. Аноним:

    Какой опрос? И ежу понятно, что Украина свет не даст. И воду не даст. А ввоз продуктов с сегодняшнего дня с Украины сама Россия запретила. Всё, кина не будет, электричество кончились

  3. Аноним:

    Да Украина, всё даст и продаст, только ей хозяин не разрешает, Вальцман , без приказа и пальчиком боится пошевилить, воруют себе как это принято на Украине.

  4. Аноним:

    Зашел, почитал. В Крыму одни терпилы живут. Ахахахаха. Вот вам немного света

  5. Аноним:

    Здравствуйте. Читаю вас и удивляюсь. «Укры то, Укры се». Так плохо вам жилось при Украине! Туристов было много с разных стран. На улицах нигде яблоко упасть. Все санатории были забиты, почти все крымчане сдавали койкоместо, много было торговли. Никто не заикался на каком языке, кто говорит! С Крымом носились как с фарфоровой куклой!
    А счас читаешь ваши посты и просто в шоке! Как можно быть такими людьми? Обзываете Украину всяк, а себя в таком случае как назовете? Вы много лет прожили в Украине, и в трудный для неё момент переметнулись в соседнее государство, потому что вас поманили пряником. Могу сказать одно, мне жаль тех людей что стали заложниками ситуации, людей которые за Украину, и что вынуждены сейчас жить в Крыму, в силу многих факторов. Я с вами дорогие, так же как и множество украинцев, поддерживаю вас! Но мне совершенно не жаль тех, кто несёт бред по типу «Киселева».

  6. Лина:

    А расскажите-ка нам, уехавшим, в какой форме был опрос для вас лично? По типу официальной переписи населения? Или в телефонной форме с отрывом на новогодние огоньки? Как вы выразили свою волю? (заметьте, я не спрашиваю, что вы ответили) Мне интересна степень охватности волеизъявления

  7. тамга:

    в 17.24 совершенно справедливая заметка , скажу тривиальную истину , что Родину любят не зависимо в какой она ситуации оказалась . И вообще ,за свою жиизнь припомню несколько волн ненависти к соседям :была грузинофобия ,,кавказо чечено фобия ,были балто фобские истерики,жир начинал карьеру на казахо фобии ,да чети кого только не винили в своих бедах .Пришло время укрофобии , когда это пройдет или сами себя начнут есть по принципу бедный богатый или набросятся на новую жнртву

  8. Паромщик:

    Аноним 01.01.2016 в 17:24 но крымчане, не чего не имели от большого количества туристов, все деньги куев себе забирал.

    • Аноним:

      Паломник, скажи мне пожалуйста, какие деньги забирал Киев и у кого? Может у обычного крымчанина что брал туристов себе на ночлег? Или у санаториев, которые все находились в приватной собственности? Извините, но Крым сам себя «прокормить» не может. Он был, есть и будет дотационным. По моему не давние события это хорошо демонстрируют. По этому лозунг давно минувших дней -» Киев все забирал», сейчас не актуален и абсурда по своей личности.

      • Аноним:

        Извините за ошибки, все Т9.
        Окончание -«По этому лозунг давно минувших дней -Киев все забирал, сейчас не актуален и абсурден по своей сути

  9. Zhitie moe...:

    Admin , pishu pravdu, poschemu ne propuskaesh? Ili pravda glaza kolet?

    • Глаза колет только ваше неумение или нежелание пользоваться кириллицей, что нарушает правила нашего сайта. По этой причине ваши комментарии автоматически уходят в спам, откуда я некоторые достаю, если в них содержится что-то такое, что можно прочесть и понять.

  10. Аноним:

    живу в Кировограде,в том году поехал отдыхать в кампании за месть Крима.понял одно там люди очень добрие больше в кримушек не когда приеду даже если он вернётся в состав Украины,ибо у предателей деньги свои тратить не хочу.
    и таких как я полно,до референдулись халявщики))

    • Алексей:

      1. Не переживай, Крым не вернётся в состав Украины.
      2. Ну и слава богу, что ты не приедешь, таких «отдыхающих» нам и даром не надо.
      3. Поясни, кого, когда и как мы предали?

      • Аноним:

        простите, а кому это «вам»? Жителям Рязани или Костромы? К вам никто и никогда отдыхать не поедет. А нам все нужны.

  11. Паромщик:

    Аноним 01.01.2016 в 20:59 такое русское название города, Кировоград, а ты пишешь бред, предатели в укропии, которые продали вас.

  12. Аноним:

    Паромщик, почему ты пишешь, что «предатели в укропии»? Может как раз на оборот? В чем именно тебя предали?

  13. Семен Семеныч:

    Опрос провели. Оказывается 83% желают жить без света. Что то мало, я надеялся на 146%, как это принято в России. Ну что же без света так без света. Тогда не трогайте Украину -она вам, большим членам другого государства ни чем не обязана. Вы уже большие члены и обязаны кормить себя сами. Посему живете как сможете. АДМИН, не надо кастрировать, я понимаю ваши опасения, но не до такой же степени.

  14. Опытный:

    когда то и митинги собирали в поддержку расстрела врагов народа .Еще была борьба с религиозным закабалением . Были митинги одобряющие линию партии и правительства .Как все знакомо .Все новое- это хорошо забытое старое .