В Крыму проведут телефонный опрос о поставке электроэнергии из Украины для «украинского Крыма»

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

ЛЭП освободилиПрезидент РФ Владимир Путин поручил провести соцопрос в Крыму и Севастополе по поводу возобновления поставок электроэнергии из Украины. Об этом рассказал глава Минэнерго Александр Новак.

У жителей Крыма спросят, хотят ли они заключения с Украиной контракта на поставки электроэнергии, если в тексте документа будет указано, что полуостров является частью Украины.

По словам министра, если украинские власти не продлят контракт на прежних условиях, ситуация может привести к тому, что еще в течение 3-4 месяцев энергоснабжение Крыма будет обеспечиваться не в полном объеме.

«Порядка 10-15% дефицита электроэнергии будет покрываться за счет дизель-генераторных установок, либо будут вводится временные графики энергоснабжения потребителей в течении нескольких часов», — отметил министр.

«Президент поручил срочно провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины. Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев», — сказал Новак.

Полученные результаты будут объявлены 1 января по завершению телефонного опроса тысячи человек, сообщил ТАСС генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Это телефонный опрос жителей Крыма и Севастополя, репрезентативная выборка по обоим субъектам РФ: порядка 400 человек — по Севастополю и 600 — по Республике Крым», — сказал Федоров.

Он сообщил, что тема опроса — «заключение контракта с Украиной на поставки электроэнергии в Крым на условиях, предложенных Украиной».

«Условия довольно скандальные, сейчас они дискутируются, обсуждаются, и наша задача — понять мнение крымчан, севастопольцев об отношении к этому контракту», — добавил он. Федоров сообщил, что «опрос будет проходить сегодня и завтра утром, результаты будут завтра к середине дня».

Глава ВЦИОМ отметил, что Центр «регулярно проводит опросы в Крыму: и личные, и поквартирные, и телефонные».

«В данных условиях был выбран именно телефонный метод опроса как наиболее быстрый. Я рассчитываю, что ошибка будет не более 4%», — сказал он.

Крым оказался полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП.

Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России в результате запуска первой цепи энергомоста через Керченский пролив. 15 декабря была введена в строй вторая цепь. Обе нитки энергомоста были запущены президентом России Владимиром Путиным.

30 декабря вновь прекратилась поставка украинской электроэнергии в результате очередного подрыва опоры ЛЭП в Херсонской области.

Действующий контракт на поставку электроэнергии из Украины в Крым заканчивается сегодня, 31 декабря.

Читайте также:

комментариев 85

  1. Паромщик:

    на кой ихняя вонючая электроэнергия, какая украина весной в марте 2016 года как Крым Российский.

    • Аноним:

      До весны перебьемся в 90годы были в составе усраины а света в Крыму даже чаще и на более длительный период не было!
      В куеве Кравчук говорил ,что в Крыму тепло обойдутся!

      • Аноним:

        А до изобретения лампочки вообще никакого электричества не было, жили себе при лучинах, вставали и ложились с петухами, грелись у костров… А ничего, что сейчас 21 век и электричество — это не диковинка уже давно? Это элементарная составляющая быта! Хватит о прошлом, надо о будущем, и лично я не хочу, чтобы мои дети жили хуже, чем мои родители, и в смысле прогресса тоже. Ты если дебил, то терпи, а другим тут свою срань не советуй.

  2. Аноним:

    Не надо нам никакой электроэнергии ни украинской, ни краснодарской. И генераторы нам не нужны. Все забирайте.
    Я обиделся.

  3. Алексей:

    Потерпим до мая. Как можно указать в контракте, что Крым украинский, если мы — Россия? Больные люди сидят в Киеве, ох больные……

    • Аноним:

      Ты терпеть из какого региона россии будешь, терпеливый ты наш? Если бы ты жил в Крыму, то, разговаривая с друзьями-знакомыми-соседями, прозрел бы, что никто терпеть не хочет, все хотят тепла, света, работающий холодильник, фен и микроволновку.

      • Алексей:

        Я терпеть буду в Крыму, в Джанкое, и все мои родные и знакомые то же будут терпеть, и не будут прогибаться под гнилой украинский шантаж.
        Крым — Россия, я здесь родился, я здесь живу, и я здесь собираюсь жить дальше, а вот кучка неведомых анонимстов, занимающихся флудом на данном сайте, явно являются подданными новоявленного 51-го штата США.

      • Игорь:

        Полностью поддерживаю Алексея. Лучше потерпеть, чем связываться с х…ми.

      • Аноним:

        не надо ля — ля АЛЕША, я живу в Джанкое, и разговаривая со знакомыми , друзьями и соседями в большинстве своем Крымские татары, все согласны терпеть, только бы подальше от укропатриотов.

      • Сергей:

        Стыдно аноним писать неправду, очень стыдно. Лучше посидеть без света часик другой это говорят друзья-знакомые-соседи которые живут в Джанкое.

    • Аноним:

      Да ты можешь считать все что угодно. Ни одна страна в мире этого не признала. И в РФ это признают далеко не все, и в Крыму. Только в телевизоре и то в московском.

    • Аноним:

      Из-за вот таких терпил как ты и приходится остальным сидеть без света. Валил бы в свою Рязань если так любишь матушку роисю! Я в Джанкое тоже родился и живу, и русский, но не россиянин потому что знаю что такое Родина, в отличие от продажных шкур которые лоханулись и теперь бояться признаться. Всегда лучше быть терпилой, чем лохом.

  4. Аноним:

    Как-то было сказано, что одним из условий подписания контракта на поставку электроэнергии было, чтобы в тексте указывался не Крымский Федеральный округ, Автономная республика Крым.

    • Аноним:

      Хотела бы Россия обеспечить нас светом, то пошла бы и не на такие условия в контракте. А так чхать она на нас хотела. Если за 15 лет у власти Путин не удосужился всю Россию электрифицировать, в глубинке люди до сих пор при лучинах живут, а в 150 км от Москвы поселки не газифицированы, то до нас ему и подавно дела нет.

  5. Аноним:

    600 человек будет опрошено со всего Крыма, а страдать будут все

    • Алексей:

      Все не будут страдать. Страдать будет только жалкая кучка крымских майданных скакунов, а остальные просто будут испытывать временные трудности непродолжительное время.

  6. Аноним:

    Нужно, чтобы власти Крыма рассказали, каким будет график отключения, если контракт не будет подписан. Во-вторых укр партнёр не надёжный, даже если подпишем контракт, то где гарантия того, что опоры и вновь взрываться не будут. Меджилис настроен радикально Порошенко они не слушают. Подорвут опору и все.. и не найдут виновных. Так что нужно терпеть до мая

  7. Аноним:

    Печально. Теперь у нас не будет света по якобы «многочисленным просьбам крымчан». Хитрый план, быдло будет довольно. В очередной раз расскажут сказочку, что отключение света сплотило крымчан. Полный мрак

  8. Джанкоец:

    Понаехавшие в теплый Крым из России в 2014-2015 годах, конечно, не согласны и готовы потерпеть еще лет сто. Мы живем в 21 веке, и я хочу иметь свет в доме 24 часа в сутки.

  9. Аноним:

    Уверен, что большинство «опрошенных» проголосует «за потерпеть», потому что если Россия признает, что Крым — это Украина, вся пропаганда про «Крымнаш» окажется абсолютно бесполезной. Так что мы в этом опросе ничего не решаем. Вернее, нас даже не спросят. Нужно покупать второй генератор.

    • Н.:

      Поддерживаю. Уже сейчас ВСЕ знают, что будем мы без электричества, вариантов результатов этого «опроса» нет. А для особо тупых особей Киселев убедительно расскажет о том, что это выбор гордых крымчан. Только две категории живущих в Крыму (а не вякающих с материка) могут поддержать ересь о «потерпеть» — ворюги от власти и алкогольно — безмозглая часть населения (этим лишь бы на бутылку было). Думаю, что у нашего правительства о-очень сильно поубавилось бы здоровья и значительно сократился срок жизни, если бы всё, что им пожелают сегодня (и не только) люди сбылось.

      • сосед:

        Н . и не суди за всех и судим не будешь сам. Даже дети малые говорят .что потерпят А ты ,сам себя обзови,привык на горбу у бедных в рай въехать и за нас не решай ,*

      • Аноним:

        Этот опрос такое же вранье как и все выборы в РФ)))) Вангую: от 90 до 100% будут за то, чтобы сидеть без света))))) А в реальности меньше 20%. Но надо же показать, что типа мнение клоунов интересуются, а сами там ржать будут в Москве.

  10. Zhitie moe...:

    Scto za bred …(((( Ti prezident ili ti kto? Kogda ponizhaetsya uroven zhizni on ne sprashivaet u lyudey kakovo im zhivyetsya, a tut snova hoschet skinut svoi problemi na pleschi naroda????? ((((( Nado bilo v mire zhit so vsemi , a ne vesti svoyu igru.

  11. Станислав:

    Кто недоволен , вперед в Украину , там и фены будут работать с микроволновками.Смотри какие нежные. Зачем тогда на референдум ходили ? Чуть трудности и сразу сдулись , посидим немного и без света , в 90-е было гораздо хуже и ничего.

  12. Паромщик:

    Станислав 31.12.2015 в 17:49
    поддерживаю.

  13. Аноним:

    С новым годом всех поздравляю! Заблудшим украм прозрения , и счастья желаю в их семьях, нас крымчан не знаем за что , за свободолюбие, за бычков сивашских, за то что мы Бандеру, Мазепу уродами считаем , простите, и прощёны будете.

  14. Джанкоец:

    Достали эти любители потерпеть. * Всем НОРМАЛЬНЫМ землякам желаю хорошо встретить Новый год!

    • Семен Семеныч:

      Я даже уверен что опрос покажет, что 146% крымчан готовы будут терпеть. Тогда требование народа -закон для правительства. И после этого никакие жалобы на отсутствие света рассматриваться не будут.

  15. Паромщик:

    Аноним 31.12.2015 в 19:23 какие они Крымские татары, если родились за пределами Крыма.

    • Аноним:

      То есть русских, родившихся за пределами Рассеи вы записываете в нерусей? Вам бы, мальчик, книжки почитать да умных людей послушать, а потом уже ртом и пальцами выдавать очередной бред.

  16. Светлана:

    Я тоже того мнения,что лучше потерпеть немного ,чем зависеть от укропии.Мои друзья и просто знакомые того же мнения.

    • Аноним:

      А ты где была когда тебя и твоих «друзей» пользовали все 24 года? Расскажи ка нам))))

  17. Аноним:

    А теперь, дорогие ольгинские тролли, потрудитесь написать под настоящими своими фамилиями и адресами, а то вброс в интернете коренным образом отличается от того, что говорят реальные люди в реальном Джанкое))))) С адресами и телефонами для проверки.

  18. Аноним:

    Нам чужая электроэнергия не нужна !!!

  19. Аноним:

    Джанкойцы, а где была ваша гордость когда вы почти целый декабрь сидели на столь ненавистной и ненужной украинской энергиии? Почему вы тогда не отказывались? Не лгите прежде всего самим себе. Себя не обманешь. А сейчас, с 00.00 ч 01.01.2016г все вопросы к России. Они прекрасно знали, что контракт заканчивается и НИЧЕГО не сделали. В Керчи сегодня свет рубили, укры виноваты или энергомост не в дугу? Кто виноват? Опять абамка?

    • Аноним:

      Мы платили деньги за электроэнергию . Они за газ платят… иногда воровали и шо? Крым это Россия, был, есть и будет! Все что приготовила судьба России, наша судьба. Родителей не выбирают. Украина как девка продажная, ложится кто больше даст. Позор и стыд !!!

    • Аноним:

      * никакой гордости ни у кого и не было. Ели с трезуба двадцать четыре года, таскали на погонах, в паспортах и т.д. Все, у кого была гордость, получал паспорта эрэфии через кучу проблем и стену недоверия в генконсульстве РФ в Симферополе. Вот где скрепы-то духовные были!))) Или уезжали и заканчивали школу в РФ, там же учились. Поэтому гордость и честь — редкая категория для редких людей. Остальным — что нальют в лоханку, то и хлебают. А хозяева постоянно меняются.

  20. Аноним:

    Для 31.12.2015 в 22:29, в 2015 году было подписано два документа: 1- на поставку электроэнергии с России в Украину, 2- на поставку электроэнергии с Украины в Крым. По сути тот же транзит. И где, в каком государстве могут позволить трем недоумкам так безнаказанно «строить» власть

    • Аноним:

      А помнишь отключения газа Россией в 2008г за придуманное воровство? А вечный запрет на ввоз украинских товаров в Россию, потому что Роспотребнадзор что-то придумал. Тогда тоже были договора. Где ты видел трёх придурков? Нет их. Это БОБРЫ!))) О гибридных войнах слышал? Украина у России научилась.

  21. Опытный:

    «мы платили за электроэнергию » . Поставка электричества в Крым -убыточно для энегетичческих компаний . Плати -не плати ,а 60 % убытка .Так что не нужны нам ни бандеровская электро энергия , ни вода , ни ,транспорт , ни чего не надо )))))Ура товарищи ! Путин! Россия ! Крым наш ! С Новым Годом дорогие соотечественники !

  22. Аноним:

    Нам действительно стало жить лучше

    • Аноним:

      Видимо, в Москве лучше, а в Крыму все хуже и хуже. Можете с утра выйти с поезда, пешком пройтись по отремонтированной улице Ленина и постоять на восстановленном зареченском мосту, чтобы поехать на работу в давно уже обещанный индустриальный парк «Новый Крым», который приказано забыть, чтобы не злить джанкойцев тем, что их опять обманули.

  23. Аноним:

    Как здорово что мы в России

    • Аноним:

      В России может и здорово, а в Крыму как-то не очень.

  24. Розочка27:

    Господа патриоты. А кто вам сказал, что с мая в Крыму будет электричество в полном объеме. В мае начнется лето и потребление еще больше увеличится. Своей энергии в Крыму нет. Через Керченский удлинитель с Кубани света тоже чуть чуть дают. Первые газоТЭЦ построят не ранее 18 года, если построят. Мне все равно, кто и откуда будет подавать свет. Я хочу жить в нормальных, человеческих условиях. А политику и свои политические игры пож. на третий план, после экономики

    • Аноним:

      * А мне Крымский климат нравится, Россия нас не бросит, до лета ещё электричества поддадут, Ростовская атомная не зря строилась. А твои укры без СССР , скллько энергоблоков построили?

      • Аноним:

        Россия нас бросила и не раз. За двадцатый век русская армия отсюда драпала несколько раз, а в 1991 вообще сделала удивленное лицо *

      • Аноним:

        ВВЭР-1000 на Хмельницкой АЭС и такой же на Ровенской.
        +2 таких же блока строятся на Хмельницкой.

  25. Аноним:

    Торгую украинскими продуктами на рынке, постоянно разгребают, как перед концом света. Так где же ваш патриотизм? Крым без Украины уверенно движется 1954 год, на лозунгах урожай не вырастшь и холодильник морозит не будет. А этот опрос очередной разводная для любителей кисельТВ. Догоним и перегоним северную Корею товарищи! Читаю иногда ваши комменты и такое впечатление что админ пропускает только паромщика и Алексея, хотя на рынке таких Паромщиков не встретишь

    • Сергей:

      А где ты украинские продукты берешь, на какой базе?

      • Аноним:

        Сереже тоже украинского захотелось?Обойдешься

    • Судя по вашему IP, торгуете вы украинскими продуктами на рынке в Ривно.
      Ривно

      Пропускаем все комментарии, которые не нарушают наших правил: http://jankoy.org.ua/page.php?id=5496. Кстати, около 95% комментариев Паромщика, о котором вы пишите, блокируются по причине того, что содержат оскорбления.

    • Игорь:

      Что троль ровненский ответишь?

      • Аноним:

        А пусть сейчас Админ определит откуда я пишу. Ну, вы и дети в самом деле. Писать и говорить правду о Крыме живя в Крыму верх беспечности. Прокси серверы, луковичные технологии)))))))))))) Пишу очень политкорректно, Админ тоже не всё пропускает. *

  26. Сергей:

    Капец скока ботов набежало.

  27. Аноним:

    Большинство джанкойцев за электроэнергию. Им до лампочки, откуда она идет. Но решили поиграть в демократию. Есть предложение: пусть электричество дают только тем, кто любит березы, а укропам не отключают))) И все будет честно) А то хорошо быть патриотом за чужой счет)))

  28. Аноним:

    Всех с Новым Годом!!!! Благополучия и Любви, Счастья и Здоровья!!!!! Хочу свет круглосуточно, хочу Интернет круглосуточно, благ и цивилизации. Но назад в окраинский режим не вернусь!!!! Согласна вся моя семья потерпеть. И знакомые и друзья. мы за Россию

  29. Аноним:

    Родину не выбирают наша малая родина Крым, большая Россия, Украина, всего лишь часть России, моя бабушка в1941 с шестью детьми из Шостки в Сибирь эвакуировась, и всех сохранила, были одни нацисты , сейчас другие нацики бал правят в моём Киеве, да он мой как, моя Москва и Ялта, Джанкой, Питер и деревенька Апаничено под Бологим, где озёра , грибы , река Мста и вообще зелёная пустыня. Но свою родную речку Ванючку, первую школу, с её железной лестницей на второй этаж рагулям, за кусочек электричества я не отдам.

    • Аноним:

      Всё правильно, только у Вас опечатка. Это Россия часть Украины, не не на оборот. :-)

  30. Не путаю патриотизм с идиотизмом:

    Всех с Новым Годом!!!! Благополучия и Любви, Счастья и Здоровья!!!!! Хочу свет круглосуточно, хочу Интернет круглосуточно, благ и цивилизации. Все кто этого не хотят, пусть выключают все электроприборы и экономят как призывал Аксёнов. Предлагаю этим псевдопатриотам сегодня же засучить рукова и тянуть третью ветку энергомоста. Два года просидели и сопли жевали, обещания только и раздавали, а на деле ни на что не способны. Вся моя семья, друзья, родственники и знакомые не хотят быть терпилами. Мы требуем выполнения обещаний. Развод о том, что надо потерпеть, а наши внуки будут жить при коммунизме, для идиотов.