В Крыму проведут повсеместные рейды по теневым квартиросдатчикам

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники Управления ФНС России по Республике Крым совместно с правоохранителями в ближайшее время начнут проверки по выводу из тени доходов граждан от сдачи жилья и другой недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках нынешней декларационной кампании, налоговые органы предлагают гражданам в срок до 3 мая добровольно и безнаказанно сообщить о своей деятельности, представив декларации о полученных доходах за 2017 год. После этой даты контрольные подразделения налоговых инспекций республики совместно с правоохранительными органами начнут повсеместные рейды по выявлению граждан, ведущих незаконную предпринимательскую деятельность», – говорится в сообщении.

По данным УФНС России по Республике Крым, начатая в 2015-2016 годах работа налоговиков совместно с муниципалитетами, полицией, коммунальными службами позволила сформировать базу данных на более чем 6 тысяч крымских квартиросдатчиков, которые только в прошлом году суммарно заплатили более 40 млн рублей налогов.

«Ежегодно количество физических лиц, декларирующих доходы от данной деятельности, увеличивается, а с 2017 года наметилась тенденция регистрация таких граждан в качестве индивидуальных предпринимателей. Сейчас их в Республике более 8 тысяч», – отметили в ведомстве.

Также в рамках данной работы УФНС открыла «телефон доверия», по которому можно позвонить и получить консультацию по вопросам налогообложения граждан, заполнения деклараций в случае получения доходов от сдачи в наем недвижимости. Кроме того, по этому телефону принимаются сообщения о незаконной сдаче жилья, без заключения договоров и уплаты налогов.

Читайте также:

комментариев 6

  1. товарищ Маузер:

    запахло неприятными кеками…а как им, теперь жить? Ответ, да как и жили, можно подумать, это доказуемо))) Сдачей жилья можно считать, когда тебя за руку вязли с денежкой, а так? Да я из жалости пустил в квартиру)дом) всё равно простаивает. Докажите.

  2. Аноним:

    Уплати налоги и спи спокойно.

  3. 20!8:

    Платите налоги холопы, а то бедные миллиардеры плачут из-за санкций, им нужно помочь.

  4. Аноним:

    У молдаван заканчиваются деньги, которые можно украсть?)))

  5. Аноним:

    налоги а за что? такой нескромный вопрос, пока это частная собственность, в большинстве случаев даже без российских документов, первый раз предупреждение устное-))) потом админпротокол с ошибками который нужно оспорить, точно так же как судейское решение, это затянуть реально можно, в худшем случае штраф копеечный максимум что будет, не парьтесь народ, работайте спокойно, на этих новостях поднимайте цену на жилье, мотивируя что это не вам, а стране налог платить на общее дело-)))

  6. Аноним:

    Ага умный, а как конфискуют или еще чего там по закону, где ты будешь? грамотей…