В Крыму проведут повторный аукцион по продаже имущества Коломойского

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Коломойский

Коломойский Игорь

Детский оздоровительный комплекс в поселке Виноградное под Ялтой, принадлежавший ранее группе «Приват» украинского бизнесмена Игоря Коломойского, выставлен на повторный аукцион. Соответствующее распоряжение сегодня принято на заседании Совета министров Крыма.

Согласно документу, на объект в поселке Виноградное не поступило заявок, поэтому аукцион по его продаже признан несостоявшимся.

Анна Анюхина

Анна Анюхина

По словам министра имущественных и земельных отношений Крыма Анны Анюхиной, первый аукцион не состоялся, так как не было желающих, но теперь появились письменные обращения, от желающих поучаствовать в конкурсе.

При этом начальная цена комплекса, состоящего из летних домиков, к повторному аукциону снижена с 87,5 млн руб до 59 млн руб. Торги будут проводиться при 50% предоплате.

«Средства от продажи поступят в Фонд защиты вкладчиков для проведения компенсационных выплат», – заверила министр.

«Немедленно, конечно, выставляйте», — поддержал инициативу Министерства глава Крыма Сергей Аксенов.

Проект распоряжения «О предоставлении согласия на отчуждение имущества путем проведения повторного аукциона» был единогласно поддержан на заседании Совмина.

В апреле текущего года минимущества подготовило к продаже 8 национализированных объектов группы «Приват» украинского бизнесмена Игоря Коломойского общей первоначальной стоимостью 1,33 млрд руб.

В мае прошли четыре аукциона по продаже объектов, на каждый поступило по одной заявке. В результате аукционы признаны несостоявшимися, а договоры купли-продажи заключены с единственными приобретателями по начальной цене.

Вам также может понравиться...

комментариев 14

  1. Нищеброд:

    А как к этому отнесется Гаагский трибунал, где рассматривается дело Коломойского против России. А в друг скажет все вернуть Бене. И куда вы тогда пойдете жаловаться. К Бениной матери что ли

  2. Аноним:

    У Бени забрать смелости хватило, у Ахметки ДТЭК отобрали, а ведь Ахметка премного людям на Донбасе помагает. А вот у Пороха забрать Липецкую фабрику кишка тонка.

  3. Аноним:

    А что Беня сам в Крыму построил ? Украл у крымчан то что » клятые комуняки » построили, как и все укровластители деребанили наследство союза, разрушали и с этого капиталы наживали, за ним веревочка и мыло плачет.

    • Голос разума:

      «Справедливый» ты наш, да при союзе практически всю Сибирь подняли и освоили наши отцы и деды, а сейчас этим всем владеют дяди покручи Бени. И от крымского имущества Бени нам тоже ничего не обломится, будут им владеть такие же дяди. И не надо валить всё на Беню, просто Беня не сжился с этой властью, а десятки таких как Беня и сейчас преспокойно имеют всё в Крыму. «Наивный» ты наш, пора повзрослеть

      • Аноним:

        Это точно. А еще при союзе голодранцы отжали то, что многие семьи своим горбом наживали. И до сих пор не вернули, потому что хунта до сих пор у власти.

  4. Аноним:

    Шо, опять? Неужели еще что-то осталось после такого дербажа?

  5. Аноним:

    На туристический кластер «Гурзуф» выделят более 2 миллиардов рублей из средств Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Об этом сообщает управление информационной политики Мининформа РК.В новом проекте учтено развитие акватории Гурзуфа, его набережной, рассмотрены вопросы по подпорным стенам, существующим сетям, парковкам. Предполагается, что после создания туристического кластера «Гурзуф» мощность пляжей региона увеличится в два раза, здесь смогут обслуживать значительно увеличившийся туристический поток в Крым. Это инфа для упоротых, плачущих по «светлым» временам укрооккупации.

    • Аноним:

      А это «инфа» для таких слепцов, как ты: третий год выделяются миллиарды — толку нет. Воруют так, что в «светлые времена укроокупации» и не снилось. Но таким «освобожденным» всё пофиг — главное, чтоб пообещали, что всё будет в шоколаде.

      • Аноним:

        А кто вам сказал , что бабло выделяют, его просто нет.

    • Аноним:

      Не тебе из замкадья, рассказывать нам, что здесь «значительно увеличилось». На этом сайте много местных, так что не старайся

    • Аноним:

      АГА УЖЕ ИГОРНУЮ ЗОНУ ПОСТРОИЛИ И ТЕХНОПАРК И МОСТ В ЗАРЕЧНОЕ, ТЕПЕРЬ ЗА ГУРЗУФ ВЗЯЛИСЬ.

  6. Роман Люлин:

    Не верю я в то, что все деньги всем вкладчикам вернут. Если мне их за два с лишним года не вернули, то уже и не вернут никогда. Какую-то малую часть выдали по горячим следам, на том и всё скорее всего. Причём Украина точно также кинула крымских вкладчиков, как и Россия. Друг на друга кивают, а платить никто не хочет.

  7. Голос разума:

    Бывшему депудату Верховной Рады Украины Олегу Царёву, кликуха Што?, которому били морду и в Киеве и в Донецке, передали во владение здание детского санатория Ай Тодор, бывшее именее династии Романовых. Це перемога.

    • Аноним:

      Це справжня перемога! И у Медведчука, который у детей больных выгрыз пляж в Алупке до сих пор Сирожа молдован ничего не конфисковал. Потому как марионетка.