В Крыму провели первую проверку участников СЭЗ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Первая внеплановая проверка резидентов крымской свободной экономической зоны показала большую разницу между фактическим состоянием проектов и обязательствами, которые брали на себя инвесторы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников.

«Мы вышли на первую внеплановую проверку – отобрали для себя первые пять крупных по отчетности компаний, у которых есть неисполненные обязательства по реализации инвестиционных программ, с нашей точки зрения. Первая проверка показала достаточно большую разницу между заявленными условиями деятельности в СЭЗ и фактическим состоянием проекта», – рассказал он.

По словам министра, участники СЭЗ должны понимать, что государство будет проверять их деятельность – если они пока не могут выполнить заявленные обязательства, то должны покинуть СЭЗ. При этом позже можно стать резидентом свободной экономической зоны повторно.

Ранее пресс-служба министерства сообщила, что по итогам первой проверки одного из участников СЭЗ выявлено нарушение сроков и объемов осуществления капитальных вложений на сумму около 600 млн рублей.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Внеплановая проверка — греет карман рыгоанала и перекрашенного)))) Сейчас после внеплановых проверок ждите сюда инвесторов еще тысячу лет)))